Фетучини с морепродуктами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фетучини с морепродуктами

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фетучини 400 Грамм
  • Креветки 450 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 2 Стакана
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Паприка По вкусу

Шаг 1

1. Поставьте макароны отвариваться до готовности. Креветки разморозьте при необходимости, очистите и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку или другие специи.

1. Поставьте макароны отвариваться до готовности. Креветки разморозьте при необходимости, очистите и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку или другие специи.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

3. Снимите креветки и отложите пока в сторону. На сковороду выложите сливочное масло, нарезанный мелким кубиком лук.

3. Снимите креветки и отложите пока в сторону. На сковороду выложите сливочное масло, нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

5. Влейте вино, тщательно лопаткой перемешайте, чтобы собрать все со дна сковороды. Оставьте на сильном огне минуты на 3.

5. Влейте вино, тщательно лопаткой перемешайте, чтобы собрать все со дна сковороды. Оставьте на сильном огне минуты на 3.

Шаг 6

6. Влейте на сковороду сливки. Перемешайте, томите еще пару минут и снимите с огня. Параллельно в подсоленной воде отварите фетучини.

6. Влейте на сковороду сливки. Перемешайте, томите еще пару минут и снимите с огня. Параллельно в подсоленной воде отварите фетучини.

Шаг 7

7. В горячий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр.

7. В горячий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 8

8. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку паприку.

8. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку паприку.

Шаг 9

9. Выложите в соус креветки и макароны.

9. Выложите в соус креветки и макароны.

Шаг 10

10. Аккуратно все перемешайте. Поставьте на огонь еще буквально на минутку.

10. Аккуратно все перемешайте. Поставьте на огонь еще буквально на минутку.

Шаг 11

11. И все, блюдо готово! Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени. 
Приятного аппетита!

11. И все, блюдо готово! Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Елена Хуттер
14.03.2021 17:30
Отличный рецепт!
Natalia Lashes
05.12.2020 17:30
Приготовила! Но у меня немного сухие получились, больше сливок нужно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×