Фетучини с морепродуктами
На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетучини 400 грамм
- Креветки 450 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливки 2 стакана
- Сыр 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Паприка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поставьте макароны отвариваться до готовности. Креветки разморозьте при необходимости, очистите и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку или другие специи.
Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3

3. Снимите креветки и отложите пока в сторону. На сковороду выложите сливочное масло, нарезанный мелким кубиком лук.
Шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5

5. Влейте вино, тщательно лопаткой перемешайте, чтобы собрать все со дна сковороды. Оставьте на сильном огне минуты на 3.
Шаг 6

6. Влейте на сковороду сливки. Перемешайте, томите еще пару минут и снимите с огня. Параллельно в подсоленной воде отварите фетучини.
Шаг 7

7. В горячий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 8

8. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку паприку.
Шаг 9

9. Выложите в соус креветки и макароны.
Шаг 10

10. Аккуратно все перемешайте. Поставьте на огонь еще буквально на минутку.
Шаг 11

11. И все, блюдо готово! Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фетучини с морепродуктами"



Похожие рецепты











