Фетучини с морепродуктами
На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетучини 400 Грамм
- Креветки 450 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Сливки 2 Стакана
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Паприка По вкусу
Шаг 1
1. Поставьте макароны отвариваться до готовности. Креветки разморозьте при необходимости, очистите и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку или другие специи.
Шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
3. Снимите креветки и отложите пока в сторону. На сковороду выложите сливочное масло, нарезанный мелким кубиком лук.
Шаг 4
4. И пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
5. Влейте вино, тщательно лопаткой перемешайте, чтобы собрать все со дна сковороды. Оставьте на сильном огне минуты на 3.
Шаг 6
6. Влейте на сковороду сливки. Перемешайте, томите еще пару минут и снимите с огня. Параллельно в подсоленной воде отварите фетучини.
Шаг 7
7. В горячий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 8
8. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку паприку.
Шаг 9
9. Выложите в соус креветки и макароны.
Шаг 10
10. Аккуратно все перемешайте. Поставьте на огонь еще буквально на минутку.
Шаг 11
11. И все, блюдо готово! Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!