Фетучини с морепродуктами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фетучини с морепродуктами

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Поставьте макароны отвариваться до готовности. Креветки разморозьте при необходимости, очистите и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку или другие специи.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

3. Снимите креветки и отложите пока в сторону. На сковороду выложите сливочное масло, нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

5. Влейте вино, тщательно лопаткой перемешайте, чтобы собрать все со дна сковороды. Оставьте на сильном огне минуты на 3.

Шаг 6

6. Влейте на сковороду сливки. Перемешайте, томите еще пару минут и снимите с огня. Параллельно в подсоленной воде отварите фетучини.

Шаг 7

7. В горячий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 8

8. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку паприку.

Шаг 9

9. Выложите в соус креветки и макароны.

Шаг 10

10. Аккуратно все перемешайте. Поставьте на огонь еще буквально на минутку.

Шаг 11

11. И все, блюдо готово! Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фетучини с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фетучини с морепродуктами
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Елена Хуттер
14.03.2021 17:30
Отличный рецепт!
Natalia Lashes
05.12.2020 17:30
Приготовила! Но у меня немного сухие получились, больше сливок нужно

Похожие рецепты

 
×