Феттучини с креветками
Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста феттучини 120 Грамм
- Креветки 330 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец 1 Чайная ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 1/2 Стакана
- Приправа каджун 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.
Шаг 2
2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.
Шаг 3
3. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить креветки в один слой и жарить на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
4. Снять с огня и выложить креветки на блюдо.
Шаг 5
5. Влить в сковороду куриный бульон. Варить около 5 минут, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, постоянно помешивая. Варить соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 5 минут. Добавить приправы по желанию (соль, перец, каджун и т.д.) 6. Добавить высушенные макароны и креветки в соус, перемешать до однородности и сразу подавать.