Феттучини с креветками
25 мин
количество порций 2

Феттучини с креветками

Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста феттучини 120 Грамм
  • Креветки 330 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Приправа каджун 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.

Шаг 2

2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.

Шаг 3

3. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить креветки в один слой и жарить на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Снять с огня и выложить креветки на блюдо.

Шаг 5

5. Влить в сковороду куриный бульон. Варить около 5 минут, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, постоянно помешивая. Варить соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 5 минут. Добавить приправы по желанию (соль, перец, каджун и т.д.) 6. Добавить высушенные макароны и креветки в соус, перемешать до однородности и сразу подавать.

Видео рецепт "Феттучини с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Феттучини с креветками
Оценить рецепт
5.0 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×