Феттучини с креветками
Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста феттучини 120 грамм
- Креветки 330 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Свежемолотый перец 1 ч. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 1/2 стакана
- Приправа каджун 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.
Шаг 2

2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.
Шаг 3

3. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить креветки в один слой и жарить на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4

4. Снять с огня и выложить креветки на блюдо.
Шаг 5

5. Влить в сковороду куриный бульон. Варить около 5 минут, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, постоянно помешивая. Варить соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 5 минут. Добавить приправы по желанию (соль, перец, каджун и т.д.) 6. Добавить высушенные макароны и креветки в соус, перемешать до однородности и сразу подавать.
Видео рецепт "Феттучини с креветками"

Похожие рецепты










