Фетучини с креветками в сливочном соусе
Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фетучини 1 Штука
упаковка; 4 гнезда. - Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Креветки очищенные 200 Грамм
- Помидоры черри 4 Штуки
- Сыр пармезан 100 Грамм
Шаг 1

Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный лук.
Шаг 2

Через несколько минут добавляем муку и вливаем сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Параллельно отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3

Очищенные креветки размораживаем и добавляем в соус. Готовим на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 4

Выкладываем на каждую тарелку по два гнездышка фетучини, поливаем их соусом с креветками. Присыпаем тертым пармезаном и добавляем половинки помидорок черри. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Тальятелле с креветками в сливочном соусе

30 мин
Лингвини с помидорами и креветками

30 мин
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями

30 мин
Фузилли

20 мин
Фетучини с креветками

1 ч. 0 мин
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом

35 мин
Спагетти под соусом "Карбонара"

30 мин
Паста с моллюсками