Фетучини с креветками в сливочном соусе
Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетучини 1 Штука
упаковка; 4 гнезда. - Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Креветки очищенные 200 Грамм
- Помидоры черри 4 Штуки
- Сыр пармезан 100 Грамм
Шаг 1

Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный лук.
Шаг 2

Через несколько минут добавляем муку и вливаем сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Параллельно отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3

Очищенные креветки размораживаем и добавляем в соус. Готовим на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 4

Выкладываем на каждую тарелку по два гнездышка фетучини, поливаем их соусом с креветками. Присыпаем тертым пармезаном и добавляем половинки помидорок черри. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Паста по-кайенски
Рыба и морепродукты / Макароны

30 мин
Макароны с морским коктейлем
Рыба и морепродукты / Макароны

20 мин
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Макароны

30 мин
Паста с чернилами каракатицы
Рыба и морепродукты / Макароны

30 мин
Макароны с соусом бешамель
Макароны

20 мин
Паста с беконом и креветками
Макароны

25 мин
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Рыба и морепродукты / Макароны

15 мин
Паста с креветками и вином
Макароны