Фетучини с креветками в сливочном соусе
Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фетучини
1 Штука
упаковка; 4 гнезда. - Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Креветки очищенные 200 Грамм
- Помидоры черри 4 Штуки
- Сыр Пармезан 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный лук.
Шаг 2
Через несколько минут добавляем муку и вливаем сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Параллельно отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Очищенные креветки размораживаем и добавляем в соус. Готовим на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 4
Выкладываем на каждую тарелку по два гнездышка фетучини, поливаем их соусом с креветками. Присыпаем тертым пармезаном и добавляем половинки помидорок черри. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фетучини с креветками в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Соба с креветками и соусом "Терияки"
30 мин
Паста с креветками и сельдереем
1 ч. 0 мин
Спагетти с креветками
30 мин
Спагетти карбонара со сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Креветки с маскарпоне
40 мин
Макароны со сливочным соусом
25 мин
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
20 мин
Паста с креветками и салями