Лингвини с креветками в сливочном соусе
Креветки, соус и паста — идеальное сочетание! Оно покорило немало сердец и желудков по всему миру. Давайте повторим его дома. Блюдо получится не хуже ресторанного. Свежее, ароматное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чиабатта 1 Штука
- Лингвини 180 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Моцарелла 60 Грамм
-
Вино
60 Миллилитров
белое сухое -
Сливки
120 Миллилитров
нежирные - Петрушка, веточка 1 Штука
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала мелко нарубите чеснок и петрушку. Лимон разрежьте на 4 дольки. На чиабатте сделайте по 3 разреза по обеим диагоналям.
Шаг 2
2. Затем на хлеб натрите сыр, сбрызните маслом, заверните его в фольгу. А потом отправьте в духовку на 7 минут при 190 градусах. Затем фольгу уберите и запекайте чиабатту ещё 2 минуты. В это время отварите лингвини в кипящей воде в течение 9 минут. Затем их промойте.
Шаг 3
3. Тем временем замороженные креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Затем почистите их. А потом обжарьте в масле с одной стороны 2 минуты, а с другой ещё 1.
Шаг 4
4. Далее в сковороду подлейте ещё масла. Добавьте чеснок. Подогрейте его в течение 30 секунд. Следом влейте вино. Готовьте ингредиенты ещё 1 минуту. Потом влейте сливки и тушите блюдо ещё 4 минуты. В конце всыпьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Через 1 минуту выключите.
Шаг 5
5. Перед подачей в глубокую тарелку выложите лингвини. Сверху разложите креветки в соусе, а рядом подавайте чиабатту. Приятного аппетита!