Карбонара с креветками
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
500 Грамм
Не очищенные -
Ветчина
200 Грамм
Бекон -
Сыр твердый
150 Грамм
Пармезан или любой твердый сыр - Сливки 250 Миллилитров
- Спагетти 250 Грамм
-
Специи
1 Щепотка
Итальянские травы, соль, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
Шаг 2
Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
Шаг 3
Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
Шаг 4
Затем добавим в соус заранее проваренные до полу-готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
Шаг 5
Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
Шаг 6
Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!