Карбонара с креветками
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм Не очищенные
- Ветчина 200 грамм Бекон
- Сыр твердый 150 грамм Пармезан или любой твердый сыр
- Сливки 250 мл
- Спагетти 250 грамм
- Специи 1 щепотка Итальянские травы, соль, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
Шаг 2

Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
Шаг 3

Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
Шаг 4

Затем добавим в соус заранее проваренные до полу-готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
Шаг 5

Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
Шаг 6

Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карбонара с креветками"

Похожие рецепты








