Спагетти с креветками и беконом
Рецепт приготовления спагетти с креветками, жареным беконом и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 240 Грамм
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Бекон 2 Ломтика
- Спагетти 360 Грамм
- Зеленый лук 6 Штук
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1 / 2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Пока макароны варятся, поджарить бекон в большой сковороде на среднем до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить креветки, лук и чеснок в сковороду. Готовить, часто помешивая, около 1 минуты. Добавить стакан зарезервированной жидкости и довести до кипения.
Добавить смесь креветок и лимонный сок к макаронам. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить жидкость при необходимости. Добавить бекон и подавать.