Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки сырые очищенные 400 Грамм
- Спагетти 300 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры 6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Пармезан - По вкусу
Шаг 1
Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Шаг 2
Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Шаг 3
Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 4
Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
Шаг 5
Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
Шаг 6
Сразу вслед за этим - креветки.
Шаг 7
Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Шаг 8
Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)
Шаг 9
Приятного аппетита! :)