Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки сырые очищенные 400 грамм
- Спагетти 300 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидоры 6 штук
- Луковица 1 штука
- Перец чили хлопьями 1/4 ч. ложки
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Вино белое сухое 1 стакан
- Сливки 30% 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Шаг 2

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Шаг 3

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 4

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
Шаг 5

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
Шаг 6

Сразу вслед за этим - креветки.
Шаг 7

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Шаг 8

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)
Шаг 9

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе"




Похожие рецепты










