Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки сырые очищенные 400 Грамм
- Спагетти 300 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры 6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Жирные сливки 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Пармезан - По вкусу
Шаг 1

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Шаг 2

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Шаг 3

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 4

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
Шаг 5

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
Шаг 6

Сразу вслед за этим - креветки.
Шаг 7

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Шаг 8

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)
Шаг 9

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




