Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Листья салата 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Красный лук 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Сладкий перец 1 Штука
- Стеклянная вермишель 120 Грамм
Шаг 1
Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав перед этим семена. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем чеснок (пару минут). После этого добавьте овощи и влейте воду с соевым соусом. Доведите до кипения, выложите вермишель и тушите еще пару минут. Выключите огонь.
Шаг 4
Выложите на блюдо листья салата, а на них — вермишель с креветками и овощами. Соус, который остался в сковородке, подайте отдельно (или полейте им блюдо).