Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 грамм
- Листья салата 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Красный лук 1 штука
- Вода 1/2 стакана
- Сладкий перец 1 штука
- Стеклянная вермишель 120 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2

Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав перед этим семена. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем чеснок (пару минут). После этого добавьте овощи и влейте воду с соевым соусом. Доведите до кипения, выложите вермишель и тушите еще пару минут. Выключите огонь.
Шаг 4

Выложите на блюдо листья салата, а на них — вермишель с креветками и овощами. Соус, который остался в сковородке, подайте отдельно (или полейте им блюдо).
Видео рецепт "Стеклянная вермишель с креветками и соусом"


Похожие рецепты









