Стеклянная вермишель с креветками и соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стеклянная вермишель 120 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Листья салата 100 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав перед этим семена. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем чеснок (пару минут). После этого добавьте овощи и влейте воду с соевым соусом. Доведите до кипения, выложите вермишель и тушите еще пару минут. Выключите огонь.

Шаг 4

Выложите на блюдо листья салата, а на них — вермишель с креветками и овощами. Соус, который остался в сковородке, подайте отдельно (или полейте им блюдо).

Видео рецепт "Стеклянная вермишель с креветками и соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Svetata
03.01.2020 00:47
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ !!!

Похожие рецепты

 
×