Жареные креветки с луком
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Чайная ложка
орегано, базилик, чеснок, петрушка - Кайенский перец По вкусу
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Отваренные креветки 450 Грамм
- Перец черный, соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.
Шаг 2
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.
Шаг 3
3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.
Шаг 5
5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные креветки с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Жареные креветки с лимоном
15 мин
Жареные королевские креветки с чесноком
30 мин
Жареные большие креветки
45 мин
Жареные креветки в остром маринаде
20 мин
Жареные креветки в тесте
1 ч. 0 мин
Жареные креветки с рисом
30 мин
Жареные креветки с медом и чесноком
30 мин
Креветки очищенные жареные