Жареные креветки с луком
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареные креветки с луком

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
    орегано, базилик, чеснок, петрушка
  • Кайенский перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Отваренные креветки 450 Грамм
  • Перец черный, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.

Шаг 2

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.

Шаг 3

3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.

Шаг 5

5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные креветки с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные креветки с луком
Оценить рецепт
4.0, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×