Жареные креветки с луком
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Чайная ложка
орегано, базилик, чеснок, петрушка - Кайенский перец По вкусу
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Отваренные креветки 450 Грамм
- Перец черный, соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.
Шаг 2

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.
Шаг 3

3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.
Шаг 4

4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.
Шаг 5

5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные креветки с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Креветки жареные
15 мин
Жареные креветки с лимоном
15 мин
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
30 мин
Жареные креветки с медом и чесноком
30 мин
Креветки очищенные жареные

20 мин
Креветки жареные к пиву

20 мин
Жареные креветки к пиву

25 мин
Жареные креветки в чесночном соусе