Жареные креветки с луком
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Чайная ложка
орегано, базилик, чеснок, петрушка - Кайенский перец По вкусу
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Отваренные креветки 450 Грамм
- Перец черный, соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.
Шаг 2
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.
Шаг 3
3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.
Шаг 5
5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные креветки с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Жареные креветки в соевом соусе в панцире
30 мин
Очищенные креветки "Фламбе"
15 мин
Жареные королевские креветки с чесноком
45 мин
Хрустящие креветки, жареные
25 мин
Жареные креветки в авокадо
15 мин
Жареные креветки (острые)
30 мин
Креветки в соевом соусе жареные
20 мин
Креветки, жаренные в вине