Креветки с луком и картофелем
Рецепт приготовления жареных креветок с карри, зеленым луком и хрустящим картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2.5 Ст. ложки
-
Картофель
450 Грамм
нарезанного кубиками - Зеленый лук 2 Штуки
- Большие очищенные креветки 450 Грамм
- Порошок карри 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить картофель и жарить, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Добавить белые части лука и жарить 1 минуту. Выложить картофель с луком на блюдо.
Добавить оставшуюся чайную ложку масла, креветки и порошок карри в сковороду, жарить, помешивая, пока креветки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Вернуть картофель и лук на сковороду, перемешать с креветками, приправить солью и перцем. Подавать блюдо с зеленым луком.
Видео рецепт "Креветки с луком и картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
13
Комментарии к рецепту
Yaroslav.spb.russia
10.02.2024 08:33
Я приготовил. Очень вкусно - спасибо за рецепт.
нона
04.03.2012 15:23
знайте без картошки и лука просто пожарить с петрушкой очень вкусно попробуйте
Похожие рецепты
25 мин
Креветки под сметанным соусом
25 мин
Паста Фрутти ди маре
40 мин
Паста с семгой и креветками
30 мин
Креветки в тесте и кисло-сладком соусе
15 мин
Креветки с кокосом
20 мин
Паста с креветками по-гречески
25 мин
Паста с креветками, сыром и овощами
25 мин
Спагетти с креветками и беконом