Креветки с луком и картофелем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Креветки с луком и картофелем

Рецепт приготовления жареных креветок с карри, зеленым луком и хрустящим картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2.5 Ст. ложки
  • Картофель 450 Грамм
    нарезанного кубиками
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Большие очищенные креветки 450 Грамм
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить картофель и жарить, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Добавить белые части лука и жарить 1 минуту. Выложить картофель с луком на блюдо.
Добавить оставшуюся чайную ложку масла, креветки и порошок карри в сковороду, жарить, помешивая, пока креветки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Вернуть картофель и лук на сковороду, перемешать с креветками, приправить солью и перцем. Подавать блюдо с зеленым луком.

Видео рецепт "Креветки с луком и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с луком и картофелем
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Yaroslav.spb.russia
10.02.2024 08:33
Я приготовил. Очень вкусно - спасибо за рецепт.
нона
04.03.2012 15:23
знайте без картошки и лука просто пожарить с петрушкой очень вкусно попробуйте :smile:

Похожие рецепты

 
×