Креветки гювеч
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Креветки гювеч

Это традиционное турецкое блюдо очень часто готовят на праздники. По вкусу оно очень похоже на жульен, только из креветок! Очень вкусно, сытно и просто! Всем советую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Лук зеленый 4 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Сыр тертый 80 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Куркума По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Креветки отварите 3 минуты, очистите.

Шаг 2

2. Чеснок и перец нарежьте по желанию.

Шаг 3

3. В сковороде растопите масло, обжарьте креветки, добавьте чеснок и обжаривайте все вместе.

Шаг 4

4. Шампиньоны нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. В сковороду добавьте все овощи, грибы, томатную пасту. Посолите, поперчите. Обжаривайте до испарения жидкости.

Шаг 6

6. Переложите все в сковороду.

Шаг 7

7. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 7 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×