Креветки гювеч
Это традиционное турецкое блюдо очень часто готовят на праздники. По вкусу оно очень похоже на жульен, только из креветок! Очень вкусно, сытно и просто! Всем советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Лук зеленый 4 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Сыр тертый 80 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Куркума По вкусу
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Креветки отварите 3 минуты, очистите.
Шаг 2
2. Чеснок и перец нарежьте по желанию.
Шаг 3
3. В сковороде растопите масло, обжарьте креветки, добавьте чеснок и обжаривайте все вместе.
Шаг 4
4. Шампиньоны нарежьте кубиком.
Шаг 5
5. В сковороду добавьте все овощи, грибы, томатную пасту. Посолите, поперчите. Обжаривайте до испарения жидкости.
Шаг 6
6. Переложите все в сковороду.
Шаг 7
7. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 7 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Креветки с тыквой
15 мин
Семейный ужин
35 мин
Креветки в томатно-чесночном соусе
30 мин
Яичница с креветками и помидорами
25 мин
Брускетта с креветками
20 мин
Бутерброды с креветками и сыром
40 мин
Креветки в томатном соусе