Найти идеальный рецепт

Cушеные креветки
25 мин
2

Cушеные креветки

Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные креветки 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Кленовый или рисовый сироп 1 ст. ложка
  • Рисовое вино мирин 1 ст. ложка или саке
  • Соевый соус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.

Шаг 2

Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).

Шаг 3

Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.

Шаг 5

Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты. Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.

Шаг 6

Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cушеные креветки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cушеные креветки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Креветки барбекю
Очищенные креветки Сливочное масло Хлеб чиабатта или другой хлеб Соль Паприка Дробленый черный перец Кайенский перец Сушеный тимьян Молотый тмин Сушеный орегано Чесночный порошок Луковый порошок Белый перец Сушеный розмарин
Жареные креветки – это всегда беспроигрышная горячая закуска.
1 ч.
4.5
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Кунжутное масло Рыбный соус Чеснок Болгарский красный перец Кинза Лайм Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
Креветки в хрустящей "шубке"
Растительное масло Йогурт натуральный Вода холодная Мука Крахмал картофельный Чеснок измельченный Лимонный сок Укроп рубленый Креветки тигровые Соль Белый молотый перец Приправа для креветок
Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых.
35 мин
5.0
×