Cушеные креветки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Cушеные креветки

Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные креветки 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Кленовый или рисовый сироп 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино мирин 1 Ст. ложка
    или саке
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.

Шаг 2

Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).

Шаг 3

Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.

Шаг 5

Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты. Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.

Шаг 6

Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cушеные креветки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cушеные креветки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×