Cушеные креветки
Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные креветки 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Кленовый или рисовый сироп 1 ст. ложка
- Рисовое вино мирин 1 ст. ложка или саке
- Соевый соус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.
Шаг 2

Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).
Шаг 3

Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.
Шаг 4

Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.
Шаг 5

Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты. Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.
Шаг 6

Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Cушеные креветки"

Похожие рецепты









