Cушеные креветки
Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сушеные креветки 150 Грамм
- Кленовый или рисовый сироп 1 Ст. ложка
-
Рисовое вино мирин
1 Ст. ложка
или саке
Шаг 1
Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.
Шаг 2
Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).
Шаг 3
Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.
Шаг 4
Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.
Шаг 5
Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты. Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.
Шаг 6
Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!