Cушеные креветки
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Cушеные креветки

Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные креветки 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Кленовый или рисовый сироп 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино мирин 1 Ст. ложка
    или саке
  • Соевый соус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.

Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.

Шаг 2

Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).

Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).

Шаг 3

Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.

Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.

Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.

Шаг 5

Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты.
Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.

Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты. Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.

Шаг 6

Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!

Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×