Креветки на сливочном масле с чесноком
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Креветки на сливочном масле с чесноком

Красочные и румяные креветки так и манят своим ярким видом и ароматом, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Самый вкусный вариант приготовления таких морепродуктов — на сливочном масле с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать мелкие, средние или крупные тигровые. Даже лангустины можно приготовить по этому рецепту, получится очень вкусно!

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы блюдо не имело горького послевкусия.

Шаг 3

Очистите от шелухи чесночные зубчики и промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками, слайсами или просто спрессуйте через чеснокодавилку в сковороду. Прогрейте примерно 1 минуту.

Шаг 4

Выложите в сковороду креветки, всыпьте соль и перемешайте. Обжаривайте примерно 10-12 минут, так как морепродукты сначала выделят жидкость, ее нужно будет выпарить. И только потом креветки начнут обжариваться.

Шаг 5

Когда морепродукты подрумянятся — они полностью готовы.

Шаг 6

Выложите жареные креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиком лимона.

Видео рецепт "Креветки на сливочном масле с чесноком"

Видео рецепт Креветки на сливочном масле с чесноком
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×