Креветки на сливочном масле с чесноком
Красочные и румяные креветки так и манят своим ярким видом и ароматом, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Самый вкусный вариант приготовления таких морепродуктов — на сливочном масле с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное 70 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать мелкие, средние или крупные тигровые. Даже лангустины можно приготовить по этому рецепту, получится очень вкусно!
Шаг 2
Растопите в сковороде сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы блюдо не имело горького послевкусия.
Шаг 3
Очистите от шелухи чесночные зубчики и промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками, слайсами или просто спрессуйте через чеснокодавилку в сковороду. Прогрейте примерно 1 минуту.
Шаг 4
Выложите в сковороду креветки, всыпьте соль и перемешайте. Обжаривайте примерно 10-12 минут, так как морепродукты сначала выделят жидкость, ее нужно будет выпарить. И только потом креветки начнут обжариваться.
Шаг 5
Когда морепродукты подрумянятся — они полностью готовы.
Шаг 6
Выложите жареные креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиком лимона.