Жареные креветки в соевом соусе в панцире
Самый простой способ быстро приготовить вкусные креветки — обжарить их на сковороде с соевым соусом. Главное — сначала дать жидкости из морепродуктов выпариться и потом добавлять соус. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
400 Грамм
в панцире - Масло сливочное 40 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как крупные, так и мелкие. За полчаса до начала приготовления разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на сковороде или в сотейнике.
Шаг 3
Выложите креветки и обжарьте их в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4
Очистите чесночные зубчики и промойте, измельчите. Влейте в емкость соевый соус, добавьте измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и томите около 2-3 минут.
Шаг 5
Когда креветки впитают в себя вкусы и ароматы добавленных продуктов — они полностью готовы!
Шаг 6
Выложите их на тарелки и подайте к столу с лимоном, лаймом, поливая их соком. Приятного вам аппетита!