Жареные большие креветки
Всем известно, что самый распространенный вариант приготовления креветок — это просто отварить их. Но намного вкуснее креветки получаются, если их обжарить с ароматными травами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец По вкусу
- Свежая или сухая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварные и неочищенные креветки выложите в дуршлаг. Тщательно их промойте, чтобы морепродукты растаяли. Дайте лишней жидкости стечь и переложите креветки в любую емкость.
Шаг 2
Приготовьте маринад для креветок. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок, рубленную свежую или сушеную зелень.
Шаг 3
Залейте маринадом креветки. Если вы располагаете временем, то оставьте креветки мариноваться в холодильнике на некоторое время. Если же нет, то сразу приступайте к жарке. Накройте сковороду крышкой и тушите креветки минут десять.
Шаг 4
Затем крышку откройте и поджаривайте их, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Креветки подавайте горячими!