Жареные большие креветки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Жареные большие креветки

Всем известно, что самый распространенный вариант приготовления креветок — это просто отварить их. Но намного вкуснее креветки получаются, если их обжарить с ароматными травами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки 1 Килограмм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Свежая или сухая зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварные и неочищенные креветки выложите в дуршлаг. Тщательно их промойте, чтобы морепродукты растаяли. Дайте лишней жидкости стечь и переложите креветки в любую емкость.

Шаг 2

Приготовьте маринад для креветок. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок, рубленную свежую или сушеную зелень.

Шаг 3

Залейте маринадом креветки. Если вы располагаете временем, то оставьте креветки мариноваться в холодильнике на некоторое время. Если же нет, то сразу приступайте к жарке. Накройте сковороду крышкой и тушите креветки минут десять.

Шаг 4

Затем крышку откройте и поджаривайте их, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Креветки подавайте горячими!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×