Найти идеальный рецепт

Креветки, жаренные в вине
20 мин
2

Креветки, жаренные в вине

Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Крупные креветки 550 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сухой красный перец хлопьями 1/2 ч. ложки
  • Лимон По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистить креветки. Оставив хвосты нетронутыми. Нарезать петрушку. Мелко нарезать красный лук, чтобы получилось 1 ½ чашки. Измельчить чеснок.

Шаг 2

2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить панировочные сухари и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложить сухари в небольшую миску, смешать с 2 столовыми ложками нарезанной петрушки. Посыпать креветки солью и перцем. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в той же сковороде на среднем огне. Добавить красный лук и жарить, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут.

Шаг 3

3. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить 1 минуту. Добавить креветки и жарить около 1 минуты с каждой стороны. Добавить белое вино и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, примерно от 2 до 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать с оставшейся нарезанной петрушкой. Выложить в неглубокую чашу. Посыпать блюдо панировочными сухарями и подавать с лимонными дольками.

Видео рецепт "Креветки, жаренные в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки, жаренные в вине
Оценить рецепт
4.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Морепродукты в вине
Помидоры Куриный бульон Мидии Белое вино Морепродукты Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Базилик сушеный Орегано сушеный Тимьян сушеный Лук Соль, перец Лавровый лист
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.
50 мин
5.0
Креветки "Фламбе"
Креветки Масло растительное Соевый соус Коньяк Масло сливочное Томатный соус Чеснок Корень имбиря Перец черный молотый
Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!
10 мин
5.0
199
×