Креветки, жаренные в вине
20 мин
количество порций 2

Креветки, жаренные в вине

Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Крупные креветки 550 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сухой красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить креветки. Оставив хвосты нетронутыми. Нарезать петрушку. Мелко нарезать красный лук, чтобы получилось 1 ½ чашки. Измельчить чеснок.

Шаг 2

2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить панировочные сухари и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложить сухари в небольшую миску, смешать с 2 столовыми ложками нарезанной петрушки. Посыпать креветки солью и перцем. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в той же сковороде на среднем огне. Добавить красный лук и жарить, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут.

Шаг 3

3. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить 1 минуту. Добавить креветки и жарить около 1 минуты с каждой стороны. Добавить белое вино и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, примерно от 2 до 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать с оставшейся нарезанной петрушкой. Выложить в неглубокую чашу. Посыпать блюдо панировочными сухарями и подавать с лимонными дольками.

Видео рецепт "Креветки, жаренные в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки, жаренные в вине
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×