Креветки "Фламбе"
Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 5 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Коньяк 30 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде. Почистите и помойте имбирь и чеснок.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.
Шаг 3

Переложите в это ароматное масло креветки, перемешайте, готовьте около минуты.
Шаг 4

Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.
Шаг 5

Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски (что есть в домашнем баре) и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.
Шаг 6

Сразу же разложите креветки по порциям и в горячем виде подавайте к столу. Креветки "Фламбе" готовы. Очень вкусно, рекомендую!
Похожие рецепты








