Креветки "Фламбе"
10 мин
2

Креветки "Фламбе"

Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 5 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Коньяк 30 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

199 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде. Почистите и помойте имбирь и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.

Шаг 3

Переложите в это ароматное масло креветки, перемешайте, готовьте около минуты.

Шаг 4

Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.

Шаг 5

Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски (что есть в домашнем баре) и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.

Шаг 6

Сразу же разложите креветки по порциям и в горячем виде подавайте к столу. Креветки "Фламбе" готовы. Очень вкусно, рекомендую!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица фламбе
Бульон куриный Сметана 30% Коньяк Масло оливковое Мука пшеничная Тархун свежий Масло сливочное Курица Спаржа Перец свежемолотый Лук шалот Соль пищевая
Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет.
1 ч. 15 мин
4.4
Скумбрия в горшочке
Картофель Кефир Томатная паста Майонез Чеснок Скумбрия Соль Масло растительное Лук репчатый Перец Лавровый лист
Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой.
1 ч. 20 мин
4.5
145
×