Креветки "Фламбе"
10 мин
количество порций 2

Креветки "Фламбе"

Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Коньяк 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде. Почистите и помойте имбирь и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.

Шаг 3

Переложите в это ароматное масло креветки, перемешайте, готовьте около минуты.

Шаг 4

Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.

Шаг 5

Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски (что есть в домашнем баре) и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.

Шаг 6

Сразу же разложите креветки по порциям и в горячем виде подавайте к столу. Креветки "Фламбе" готовы. Очень вкусно, рекомендую!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×