Креветки "Фламбе"
Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Коньяк 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде. Почистите и помойте имбирь и чеснок.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.
Шаг 3
Переложите в это ароматное масло креветки, перемешайте, готовьте около минуты.
Шаг 4
Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.
Шаг 5
Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски (что есть в домашнем баре) и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.
Шаг 6
Сразу же разложите креветки по порциям и в горячем виде подавайте к столу. Креветки "Фламбе" готовы. Очень вкусно, рекомендую!