Говядина по-мексикански
Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Однако, если уж вы являетесь таковым, то это замечательное блюдо в лучших традициях Мексики, несомненно, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500-600 Грамм
-
Томатная паста
4-6 Ст. ложек
можно заменить свежими томатами - Красная фасоль 250 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы мелко нарезаем чеснок, а лук чуть покрупнее. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем их до прозрачного состояния. Затем добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим все вместе.
Шаг 2
Готовим мясо до тех пор, пока сок не выпарится в половину.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту (именно пасту, а не кетчуп), а если вы используете свежие томаты, то их необходимо предварительно очистить от кожицы и мелко нарезать. Солим, посыпаем черным и красным молотыми перцами, перемешиваем и готовим все еще несколько минут.
Шаг 4
Теперь перекладываем содержимое сковороды в емкость для тушения. Открываем баночку фасоли, а сок вливаем к мясу, перемешиваем и тушим на маленьком огне пол часа.
Шаг 5
Затем добавляем нарезанный чили перец и чеснок пластинками. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика.
Шаг 6
А по истечении времени выкладываем к мясу фасоль и мелко нарезанную зелень. Еще раз проверяем на соль и на остроту, добавляем, если надо. Тушим 10-15 минут, и теперь наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!