Говядина по-мексикански
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Говядина по-мексикански

Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Однако, если уж вы являетесь таковым, то это замечательное блюдо в лучших традициях Мексики, несомненно, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500-600 Грамм
  • Томатная паста 4-6 Ст. ложек
    можно заменить свежими томатами
  • Красная фасоль 250 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы мелко нарезаем чеснок, а лук чуть покрупнее. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем их до прозрачного состояния. Затем добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим все вместе.

Шаг 2

Готовим мясо до тех пор, пока сок не выпарится в половину.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту (именно пасту, а не кетчуп), а если вы используете свежие томаты, то их необходимо предварительно очистить от кожицы и мелко нарезать. Солим, посыпаем черным и красным молотыми перцами, перемешиваем и готовим все еще несколько минут.

Шаг 4

Теперь перекладываем содержимое сковороды в емкость для тушения. Открываем баночку фасоли, а сок вливаем к мясу, перемешиваем и тушим на маленьком огне пол часа.

Шаг 5

Затем добавляем нарезанный чили перец и чеснок пластинками. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика.

Шаг 6

А по истечении времени выкладываем к мясу фасоль и мелко нарезанную зелень. Еще раз проверяем на соль и на остроту, добавляем, если надо. Тушим 10-15 минут, и теперь наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-мексикански
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Валентина Ардашева
19.11.2020 17:07
Рецепт понятный и простой. Очень вкусно, рекомендую.

Похожие рецепты

 
×