Картофельное тесто для пиццы
Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
отваренный в мундире - Мука 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
-
Начинка
По вкусу
любая -
Кетчуп
1 Ст. ложка
для соуса -
Майонез
1 Ст. ложка
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста. Картофель заранее отварите в мундире и дайте остыть.
Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите готовое тесто, формируя небольшие бортики.
Шаг 7
Смажьте тесто соусом из кетчупа и майонеза. Посыпьте по желанию соус любимыми специями, у меня орегано.
Шаг 8
Сверху распределите равномерно любую любимую начинку. У меня колбаса, лук и маринованные огурчики.
Шаг 9
Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шаг 10
Пицца на картофельном тесте готова. Приятного аппетита!