Картофельная пицца на сковороде
Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера - Перец болгарский 1 Ломтик
-
Шпинат
10 Штук
листиков - Сыр 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Колбаса
50-70 Грамм
любая - Кетчуп 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Очистим картофель, помоем и высушим листья шпината. Нарежем на кубики колбасу и болгарский перец. Сыр натираем на терке.
Шаг 2
Картофель натираем на терке для драников.
Шаг 3
Добавим яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 4
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Диаметр сковороды — 22 см.
Шаг 5
Переворачиваем картофельную лепешку, когда оно хорошо поджарится, и уменьшаем огонь.
Шаг 6
Смазываем кетчупом.
Шаг 7
Распределяем кусочки перца и колбасы.
Шаг 8
Добавим измельченные листья шпината и посыпаем сыром.
Шаг 9
Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока нижняя сторона нашей пиццы не подрумянится, а сыр не растает.
Шаг 10
И вот наша пицца готова! Довольны все!
Шаг 11
Нежная и поджаристая основа и вкусная начинка — отличное блюдо!