Картофельная пицца на сковороде
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельная пицца на сковороде

Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Колбаса 50-70 Грамм
    любая
  • Перец болгарский 1 Ломтик
  • Шпинат 10 Штук
    листиков
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Очистим картофель, помоем и высушим листья шпината. Нарежем на кубики колбасу и болгарский перец. Сыр натираем на терке.

Шаг 2

Картофель натираем на терке для драников.

Шаг 3

Добавим яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 4

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Диаметр сковороды — 22 см.

Шаг 5

Переворачиваем картофельную лепешку, когда оно хорошо поджарится, и уменьшаем огонь.

Шаг 6

Смазываем кетчупом.

Шаг 7

Распределяем кусочки перца и колбасы.

Шаг 8

Добавим измельченные листья шпината и посыпаем сыром.

Шаг 9

Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока нижняя сторона нашей пиццы не подрумянится, а сыр не растает.

Шаг 10

И вот наша пицца готова! Довольны все!

Шаг 11

Нежная и поджаристая основа и вкусная начинка — отличное блюдо!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Анна Терёхина
01.09.2019 19:51
Пицца получилась отличной! Мне и мужу понравилось.

Похожие рецепты

 
×