Картофельная пицца на сковороде
Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 ломтик
- Шпинат 10 штук листиков
- Сыр 50 грамм
- Яйца 1 штука
- Колбаса 50-70 грамм любая
- Кетчуп 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Очистим картофель, помоем и высушим листья шпината. Нарежем на кубики колбасу и болгарский перец. Сыр натираем на терке.
Шаг 2

Картофель натираем на терке для драников.
Шаг 3

Добавим яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 4

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Диаметр сковороды — 22 см.
Шаг 5

Переворачиваем картофельную лепешку, когда оно хорошо поджарится, и уменьшаем огонь.
Шаг 6

Смазываем кетчупом.
Шаг 7

Распределяем кусочки перца и колбасы.
Шаг 8

Добавим измельченные листья шпината и посыпаем сыром.
Шаг 9

Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока нижняя сторона нашей пиццы не подрумянится, а сыр не растает.
Шаг 10

И вот наша пицца готова! Довольны все!
Шаг 11

Нежная и поджаристая основа и вкусная начинка — отличное блюдо!

Похожие рецепты








