Пицца-малютка
Рецепт приготовления пиццы-малютки. Данное блюдо очень похоже на драники, но имеет свои особенности. Основными ингредиентами, которые мы используем в приготовлении, являются: картофель, твердый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Перец и соль 1 По вкусу
- Майонез, пакет 1 Штука
- Сардельки или колбаса вареная 4 Штуки
Шаг 1
1. Очищаем от кожуры картофель, промываем, так же очищаем луковицу. На терку натираем лук и картофель.
Шаг 2
2. Теперь натертый картофель смешиваем с луком, добавляем сюда два яйца, немного муки и приправы. Посолим и поперчим. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон. На заранее приготовленный противень выкладываем драники.
Шаг 3
3. Сардельки нарезаем кусочками и раскладываем на драники. Можно использовать вместо сарделек колбаску.
Шаг 4
4. Промоем помидоры, порежем их дольками и разложим сверху на колбаску.
Шаг 5
5. Сверху на кусочки помидоров добавим немного майонеза.
Шаг 6
6. Натираем на терку твердый сыр. Затем посыпаем сверху на майонез. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень. Сыр должен полностью расплавиться. Минут через десять-пятнадцать наша пицца готова.