Пицца-малютка
Рецепт приготовления пиццы-малютки. Данное блюдо очень похоже на драники, но имеет свои особенности. Основными ингредиентами, которые мы используем в приготовлении, являются: картофель, твердый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Лук 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 40 мл
- Перец и соль 1 по вкусу
- Майонез, пакет 1 штука
- Сардельки или колбаса вареная 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем от кожуры картофель, промываем, так же очищаем луковицу. На терку натираем лук и картофель.
Шаг 2

2. Теперь натертый картофель смешиваем с луком, добавляем сюда два яйца, немного муки и приправы. Посолим и поперчим. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон. На заранее приготовленный противень выкладываем драники.
Шаг 3

3. Сардельки нарезаем кусочками и раскладываем на драники. Можно использовать вместо сарделек колбаску.
Шаг 4

4. Промоем помидоры, порежем их дольками и разложим сверху на колбаску.
Шаг 5

5. Сверху на кусочки помидоров добавим немного майонеза.
Шаг 6

6. Натираем на терку твердый сыр. Затем посыпаем сверху на майонез. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень. Сыр должен полностью расплавиться. Минут через десять-пятнадцать наша пицца готова.
Видео рецепт "Пицца-малютка"

Похожие рецепты










