Пицца-малютка
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пицца-малютка

Рецепт приготовления пиццы-малютки. Данное блюдо очень похоже на драники, но имеет свои особенности. Основными ингредиентами, которые мы используем в приготовлении, являются: картофель, твердый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Майонез, пакет 1 Штука
  • Сардельки или колбаса вареная 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем от кожуры картофель, промываем, так же очищаем луковицу. На терку натираем лук и картофель.

Шаг 2

2. Теперь натертый картофель смешиваем с луком, добавляем сюда два яйца, немного муки и приправы. Посолим и поперчим. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон. На заранее приготовленный противень выкладываем драники.

Шаг 3

3. Сардельки нарезаем кусочками и раскладываем на драники. Можно использовать вместо сарделек колбаску.

Шаг 4

4. Промоем помидоры, порежем их дольками и разложим сверху на колбаску.

Шаг 5

5. Сверху на кусочки помидоров добавим немного майонеза.

Шаг 6

6. Натираем на терку твердый сыр. Затем посыпаем сверху на майонез. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень. Сыр должен полностью расплавиться. Минут через десять-пятнадцать наша пицца готова.

Видео рецепт "Пицца-малютка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца-малютка
Оценить рецепт
5.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×