Пицца по Римски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца по Римски

Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 450 Грамм
  • Анчоусы 4 Штуки
    филе
  • Мука 900 Грамм
  • Каперсы 28 Грамм
  • Базилик 1 Штука
    по вкусу
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 21 Грамм
  • Оливковое масло 85 Грамм
  • Дрожжи 28 Грамм
    (растворить в воде в пропорции 1 к 1)
  • Вода 450 Грамм
  • Сыр моцарелла буффало 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.

Шаг 2

Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть

Шаг 3

Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.

Шаг 4

Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.

Шаг 5

Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.

Шаг 6

Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.

Шаг 7

И отправляем в разогретую до 220°C духовку.

Шаг 8

Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пицца по Римски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца по Римски
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×