Пицца по Римски
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 450 Грамм
-
Анчоусы
4 Штуки
филе - Мука 900 Грамм
- Каперсы 28 Грамм
-
Базилик
1 Штука
по вкусу - Соль 10 Грамм
- Сахар 21 Грамм
- Оливковое масло 85 Грамм
-
Дрожжи
28 Грамм
(растворить в воде в пропорции 1 к 1) - Вода 450 Грамм
- Сыр моцарелла буффало 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.
Шаг 2
Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Шаг 3
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Шаг 4
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.
Шаг 5
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Шаг 6
Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.
Шаг 7
И отправляем в разогретую до 220°C духовку.
Шаг 8
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Пицца по Римски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6