Пицца по Римски
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 450 Грамм
-
Анчоусы
4 Штуки
филе - Мука 900 Грамм
- Каперсы 28 Грамм
-
Базилик
1 Штука
по вкусу - Соль 10 Грамм
- Сахар 21 Грамм
- Оливковое масло 85 Грамм
-
Дрожжи
28 Грамм
(растворить в воде в пропорции 1 к 1) - Вода 450 Грамм
- Сыр моцарелла буффало 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
![Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.](https://img.povar.ru/mobile/51/00/89/cf/picca_po_rimski-2284.jpg)
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.
Шаг 2
![Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть](https://img.povar.ru/mobile/80/f4/8f/4b/picca_po_rimski-2285.jpg)
Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Шаг 3
![Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.](https://img.povar.ru/mobile/ce/1f/3c/28/picca_po_rimski-2286.jpg)
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Шаг 4
![Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.](https://img.povar.ru/mobile/f2/f7/79/95/picca_po_rimski-2287.jpg)
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.
Шаг 5
![Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.](https://img.povar.ru/mobile/98/ae/10/b9/picca_po_rimski-2288.jpg)
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Шаг 6
![Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.](https://img.povar.ru/mobile/37/e0/ad/28/picca_po_rimski-2289.jpg)
Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.
Шаг 7
![И отправляем в разогретую до 220°C духовку.](https://img.povar.ru/mobile/2e/1a/da/48/picca_po_rimski-2292.jpg)
И отправляем в разогретую до 220°C духовку.
Шаг 8
![Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/fd/da/e9/f8/picca_po_rimski-2293.jpg)
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Пицца по Римски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Пицца по Римски](https://i.ytimg.com/vi/iiWfCbFwYh8/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.8
6