Свинина по-римски
Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Грибы 250 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
- Ветчина вареная 200 Грамм
Шаг 1
Нарезаем свинину на небольшие куски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.
Шаг 2
С помидор необходимо снять кожицу, поэтому мы делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, теперь кожица должна легко сниматься.
Шаг 3
Свинину перекладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и половину ее выкладываем к мясу.
Шаг 4
Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на ветчину.
Шаг 5
Грибы нарезаем на пластинки, выкладываем на помидоры, затем выкладываем остальную ветчину. В миске смешиваем сливки с кетчупом, солим и добавляем тимьян и орегано, заливаем приготовленный соус в форму.
Шаг 6
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, затем вынимаем, посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку и готовим еще 30 минут. Готовую свинину подаем с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!