Свинина по-римски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-римски

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Грибы 250 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Ветчина вареная 200 Грамм
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем свинину на небольшие куски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.

Шаг 2

С помидор необходимо снять кожицу, поэтому мы делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, теперь кожица должна легко сниматься.

Шаг 3

Свинину перекладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и половину ее выкладываем к мясу.

Шаг 4

Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на ветчину.

Шаг 5

Грибы нарезаем на пластинки, выкладываем на помидоры, затем выкладываем остальную ветчину. В миске смешиваем сливки с кетчупом, солим и добавляем тимьян и орегано, заливаем приготовленный соус в форму.

Шаг 6

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, затем вынимаем, посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку и готовим еще 30 минут. Готовую свинину подаем с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-римски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-римски
Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×