Свинина в духовке
Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.
Шаг 2
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.
Шаг 4
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Шаг 5
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.
Шаг 6
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.
Шаг 7
Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Шаг 8
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)