Маринованная свинина в духовке
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Маринованная свинина в духовке

Запеченный кусочек мяса, невероятно ароматный и сочный? Звучит аппетитно? Тогда вам стоит обязательно попробовать рецепт приготовления маринованной свинины в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5-2 Килограмма
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Винный уксус 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
  • Горчица сухая 1 Ст. ложка
  • Перец молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Бульон 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда лучше всего подойдет отбивная. При желании, конечно, можно использовать и более жирное мясо. Свинину вымыть, просушить как следует и при необходимости разрезать пополам.

Шаг 2

2. Главная составляющая блюда - это маринад. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Лимон вымыть и выжать сок. Добавить в маринад сок и сам лимон, разрезанный на четвертинки. Вымыть петрушку и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или разрезать пополам. Отправить в соус горчицу, чеснок, петрушку и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешать и немного прогреть (доводить до кипения не нужно).

Шаг 3

3. Мясо отправить в маринад на 4-5 часов. Впрочем, рецепт приготовления маринованной свинины в духовке может занимать от 3 до 14 часов в общей сложности.

Шаг 4

4. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и на сильном огне обжарить его со всех сторон буквально 2-3 минуты. Таким образом, все мясные соки останутся под образовавшейся корочкой и в процессе запекания мясо будет оставаться сочным.

Шаг 5

5. Затем свинину снять со сковороды и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Использовать можно противень или решетку, под которую поставить противень. В процессе запекания можно 2-3 раза полить мясо маринадом, тогда маринованная свинина в духовке в домашних условиях будет более ароматная и сочная.

Шаг 6

6. Пока запекается мясо можно заняться соусом для подачи блюда на стол. На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного бульона (можно использовать обычную воду). Довести до кипения, помешивая.

Шаг 7

7. Затем через сито добавить на сковороду маринад, в котором было мясо, и уварить его на медленном огне. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Готовую свинину нарезать порционными кусочками и полить соусом.

Видео рецепт "Маринованная свинина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная свинина в духовке
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
03.05.2024 23:32
180
Николай Гринькив
03.05.2024 19:17
Духовка на сколько градусов?

Похожие рецепты

 
×