Свинина в медовой глазури на Новый год
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свинина в медовой глазури на Новый год

Сегодня делюсь отличным праздничным рецептом вкусной свинины в медовой глазури. Это блюдо подойдет как для новогоднего стола, так и для любого праздничного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
    или томатный соус
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

20 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину для запекания (можно брать вырезку или корейку) промойте и обсушите. Сделайте надрезы на поверхности глубиной примерно 1 см. вдоль и поперек.

Шаг 3

Натрите свинину солью и перцем (не забывая о надрезах) и оставьте минут на 15, чтобы оно слегка промариновалось.

Шаг 4

Тем временем для соуса смешайте мед, лимонный сок и кетчуп. Пропорции можете менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Но советую количество меда не уменьшать, тогда мясо получится действительно в глазури. Вместо кетчупа можно использовать джем, например, клюквенный. Он кисло-сладкий и будет хорошо сочетаться со вкусом мяса. Но мне кажется, что в сочетании с медом соус получается уж слишком сладким и нет баланса вкуса. Поэтому мне больше нравятся томатные соусы.

Шаг 5

Выложите свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, обильно смажьте соусом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Затем разверните фольгу, снова смажьте соусом и запекайте еще 20-25 минут до полной готовности.

Шаг 7

Вкусная свинина в медовой глазури готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×