Буженина в медовом соусе
Предлагаю вам приготовить замечательную буженину из свиной шеи в медовом соусе. Ароматная, нежная и очень вкусная холодная закуску к столу в праздники. И хороший перекус с кусочком хлеба в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (шейка) 700 Грамм
-
Мед
2 Ст. ложки
жидкий - Соус соевый 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль 3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения рассол. После охладите его и выложите свиную шейку. Держите её в рассоле несколько часов, можно ночь.
Шаг 3
Затем достаньте из рассола, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и нарежьте полосками размером со спичку. С помощью острого ножа сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком мясо.
Шаг 4
Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте мёд и соевый соус, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте соус.
Шаг 5
Выложите свиную шею в миску и полейте медовым соусом. Дайте постоять 40-60 минут.
Шаг 6
После выложите мясо вместе с соусом в пакет для запекания.
Шаг 7
Запекайте буженину в духовке, разогретой до 185-190 градусов час-полтора. При прокалывании из мяса должен выходить светлый сок.
Шаг 8
Готовую буженину очень хорошо охладите. Затем нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.