Буженина в медовом соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Буженина в медовом соусе

Предлагаю вам приготовить замечательную буженину из свиной шеи в медовом соусе. Ароматная, нежная и очень вкусная холодная закуску к столу в праздники. И хороший перекус с кусочком хлеба в будни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (шейка) 700 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Соус соевый 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения рассол. После охладите его и выложите свиную шейку. Держите её в рассоле несколько часов, можно ночь.

Шаг 3

Затем достаньте из рассола, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и нарежьте полосками размером со спичку. С помощью острого ножа сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком мясо.

Шаг 4

Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте мёд и соевый соус, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте соус.

Шаг 5

Выложите свиную шею в миску и полейте медовым соусом. Дайте постоять 40-60 минут.

Шаг 6

После выложите мясо вместе с соусом в пакет для запекания.

Шаг 7

Запекайте буженину в духовке, разогретой до 185-190 градусов час-полтора. При прокалывании из мяса должен выходить светлый сок.

Шаг 8

Готовую буженину очень хорошо охладите. Затем нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×