Буженина с морковью и чесноком
Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Корейка свиная 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/43/5e/19/48/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722724.jpg)
Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
![Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.](https://img.povar.ru/mobile/d4/17/19/a1/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722725.jpg)
Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.
Шаг 3
![Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте минут на 30.](https://img.povar.ru/mobile/6c/7b/58/67/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722726.jpg)
Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте минут на 30.
Шаг 4
![Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.](https://img.povar.ru/mobile/0f/ff/02/ed/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722727.jpg)
Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.
Шаг 5
![Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.](https://img.povar.ru/mobile/b0/27/22/3e/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722728.jpg)
Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.
Шаг 6
![Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/50/8b/a6/9f/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722729.jpg)
Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.
Шаг 7
![Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/0b/ec/54/bb/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722730.jpg)
Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.
Шаг 8
![Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.](https://img.povar.ru/mobile/5c/cc/c2/34/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722731.jpg)
Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.
Видео рецепт "Буженина с морковью и чесноком"
![Видео рецепт Буженина с морковью и чесноком](https://i.ytimg.com/vi/PdjhY0eyPyM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в квасе](https://img.povar.ru/mobile/86/29/e4/8c/svinina_v_kvase-448833.jpg)
![Язык свиной отварной](https://img.povar.ru/mobile/fd/69/a4/e3/yazik_svinoi_otvarnoi-395524.jpg)
![Свиные кусочки в кока-коле](https://img.povar.ru/mobile/99/7b/5c/e9/svinie_kusochki_v_koka-kole-390592.jpg)
![Запеченные кусочки свинины](https://img.povar.ru/mobile/82/32/9d/ff/zapechennie_kusochki_svinini-213088.jpg)