Буженина с морковью и чесноком
Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка свиная 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.
Шаг 3
Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте минут на 30.
Шаг 4
Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.
Шаг 5
Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.
Шаг 6
Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.
Шаг 7
Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.
Шаг 8
Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.