Буженина с морковью и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Буженина с морковью и чесноком

Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка свиная 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Приправа для мяса 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.

Шаг 3

Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте минут на 30.

Шаг 4

Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.

Шаг 5

Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.

Шаг 6

Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.

Шаг 7

Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.

Шаг 8

Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.

Видео рецепт "Буженина с морковью и чесноком"

Видео рецепт Буженина с морковью и чесноком
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×