Буженина в аэрогриле
Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1-1.5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соединить соль, перец, специи для мяса (готовые наборы или любимые). При желании можно добавить 1-2 лавровых листочка. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к специям. В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать и меньшее количество чеснока при желании. Приготовленную заправку нужно оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться морковью и второй половиной чеснока. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок - половинками.
Шаг 4
4. Кусочек мяса вымыть, просушить и сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности. Натереть со всех сторон специями.
Шаг 5
5. Полученные отверстия заполнить чесноком и морковью.
Шаг 6
6. Нашпигованное мясо переложить на лист фольги и плотно завернуть так, чтобы не вытекал сок. На решетку выложить мясо и запекать в аэрогриле от 90 до 120 минут, в зависимости от размера кусочка.
Шаг 7
7. Когда буженина в аэрогриле в домашних условиях готова, ее лучше оставить в фольге еще на 20 минут, а затем раскрывать и подавать к столу.