Буженина в духовке в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Буженина в духовке в фольге

Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Смешайте соевый соус, растительное масло, перемолотые специи (я взяла итальянские). Взбейте.

Смешайте соевый соус, растительное масло, перемолотые специи (я взяла итальянские). Взбейте.

Шаг 2

Кусочек мяса замочите в этом соусе. Время от времени переворачивайте мясо в соусе. Всего время маринования 1 час при комнатной температуре.

Кусочек мяса замочите в этом соусе. Время от времени переворачивайте мясо в соусе. Всего время маринования 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

В мясе сделайте множество проколов. В каждый из которых вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо перевяжите ниткой, плотно. Снова положите в маринад на 30 минут.

В мясе сделайте множество проколов. В каждый из которых вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо перевяжите ниткой, плотно. Снова положите в маринад на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 2 часа.

Шаг 5

Готовое мясо вынуть из духовки. Слегка остудить. Срезать нитки. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовое мясо вынуть из духовки. Слегка остудить. Срезать нитки. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Похожий видео рецепт "Буженина в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настасья
09.03.2018 07:40
Как аппетитно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×