Буженина в духовке в фольге
Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Шаг 1
Смешайте соевый соус, растительное масло, перемолотые специи (я взяла итальянские). Взбейте.
Шаг 2
Кусочек мяса замочите в этом соусе. Время от времени переворачивайте мясо в соусе. Всего время маринования 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
В мясе сделайте множество проколов. В каждый из которых вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо перевяжите ниткой, плотно. Снова положите в маринад на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 2 часа.
Шаг 5
Готовое мясо вынуть из духовки. Слегка остудить. Срезать нитки. Нарезать на кусочки и подать к столу.