Буженина
Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная мякоть
1,3-1,5 Килограмма
окорок - Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 2/3 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для буженины лучше всего брать окорок. Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками с острыми кончиками.
Шаг 2
Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком. Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстие кусочек чеснока.
Шаг 3
Приготовим ароматный маринад. Наливаем в небольшую мисочку масло и добавляем соль, перец и остальные специи. Набор специй может быть любым по вашему вкусу.
Шаг 4
Перемешаем все до однородности.
Шаг 5
И намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ.
Шаг 6
Прикроем мясо и отправим его в холодильник часов на 8-10.
Шаг 7
Если у вас мясо не таким ровным куском, как у меня, а плоским, вы можете его скрутить и перевязать хлопчатобумажными нитками. Выкладываем мясо на лист фольги.
Шаг 8
И плотно заворачиваем. Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали.
Шаг 9
Перекладываем упакованное мясо в форму, в которой будем запекать, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа. У меня был кусок весом 1.5 кг, и запекался он 2 часа.
Шаг 10
Время запекания вышло, разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины. Если сок прозрачный — мясо готово.
Шаг 11
Я отправляю мясо еще в духовку, чтобы оно подрумянилось. Минут 15 ему хватит.
Шаг 12
Оставляю мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее. Остывшую буженину можно нарезать и угощаться.