Буженина
12 ч.
1

Буженина

Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы 2/3 ч. ложки
  • Свиная мякоть 1,3-1,5 кг окорок
  • Лавровый лист молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

433 ккал

Калорийность

2 г

Белки

42 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для буженины лучше всего брать окорок. Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками с острыми кончиками.

Шаг 2

Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком. Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстие кусочек чеснока.

Шаг 3

Приготовим ароматный маринад. Наливаем в небольшую мисочку масло и добавляем соль, перец и остальные специи. Набор специй может быть любым по вашему вкусу.

Шаг 4

Перемешаем все до однородности.

Шаг 5

И намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ.

Шаг 6

Прикроем мясо и отправим его в холодильник часов на 8-10.

Шаг 7

Если у вас мясо не таким ровным куском, как у меня, а плоским, вы можете его скрутить и перевязать хлопчатобумажными нитками. Выкладываем мясо на лист фольги.

Шаг 8

И плотно заворачиваем. Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали.

Шаг 9

Перекладываем упакованное мясо в форму, в которой будем запекать, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа. У меня был кусок весом 1.5 кг, и запекался он 2 часа.

Шаг 10

Время запекания вышло, разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины. Если сок прозрачный — мясо готово.

Шаг 11

Я отправляю мясо еще в духовку, чтобы оно подрумянилось. Минут 15 ему хватит.

Шаг 12

Оставляю мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее. Остывшую буженину можно нарезать и угощаться.

Оценить рецепт
4.6 27
Sigma002
23.08.2019 10:51
Мимо рецепта пройти не смогла. Отменно! Добавила от себя свою любимую горчицу.Рекомендую!

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Лук Морковь Острый перец Соль Перец горошком Лавровый лист Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Паприка Кайенский перец Сухие итальянские травы Мед Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
3.7
×