Буженина запеченная в духовке
2 ч.
4

Буженина запеченная в духовке

Для приготовления буженины мясо должно быть просто превосходным. Поэтому рекомендую выбирать очень свежее мясо с небольшим количеством жирка, чтобы придать готовому блюду сочности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг окорок
  • Горчица 3-4 ст. ложек французская
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка молотая 2 ч. ложки

Калорийность

573 ккал

Калорийность

4 г

Белки

59 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте горчицу с оливковым маслом. Добавьте паприку, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 2

Обмажьте этой смесью кусок мяса и оставьте не меньше, чем на 6-8 часов.

Шаг 3

Промаринованное мясо выложите в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху мясо тоже накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу снимите и оставьте еще на немного, чтобы верх зарумянился. Можно это сделать под грилем.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Лук Морковь Острый перец Соль Перец горошком Лавровый лист Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Буженина домашняя
Свиная корейка Сухофрукты Масло растительное Соль для маринада Чеснок Розмарин, веточки Соль, перец черный Перец душистый горошком Лавровый лист Морковь
Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска!
2 дн. 9 ч.
4.5
×