Буженина запеченная в духовке
Для приготовления буженины мясо должно быть просто превосходным. Поэтому рекомендую выбирать очень свежее мясо с небольшим количеством жирка, чтобы придать готовому блюду сочности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 кг окорок
- Горчица 3-4 ст. ложек французская
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Паприка молотая 2 ч. ложки
Калорийность
573 ккал
Калорийность
4 г
Белки
59 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте горчицу с оливковым маслом. Добавьте паприку, соль и перец. Все перемешайте.
Шаг 2
Обмажьте этой смесью кусок мяса и оставьте не меньше, чем на 6-8 часов.
Шаг 3
Промаринованное мясо выложите в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху мясо тоже накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу снимите и оставьте еще на немного, чтобы верх зарумянился. Можно это сделать под грилем.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Буженина из свинины в духовке
Свинина
Масло растительное
Морковь
Чеснок
Специи
Лавровый лист
Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто и легко, а уж каким нежным получится мясо - словами не передать! И в горячем, и в холодном виде вкусно!


Буженина из говядины в фольге в духовке
Говядина
Масло растительное
Приправа для мяса
Паприка копченая
Чеснок гранулированный
Соль
Перец
Если вы любите бутерброды или перекусы в течение дня, тогда рекомендую приготовить сочную домашнюю буженину из говядины. Берите на заметку мой рецепт!
Буженина по ГОСТу
Свинина
Соль
Чеснок
Перец красный острый
Буженина - традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.

Буженина в духовке в фольге
Мякоть свинины
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Специи
Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное!

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка
Вода
Розмарин
Корень сельдерея
Чеснок
Горчица
Зерна горчицы
Черный молотый перец
Лук
Морковь
Острый перец
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.

Буженина традиционная
Свинина на кости
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также её можно добавлять в различные блюда.

Буженина со свинины
Свинина без кости
Горчица в зернах
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Розмарин
Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным.

Буженина домашняя
Свиная корейка
Сухофрукты
Масло растительное
Соль для маринада
Чеснок
Розмарин, веточки
Соль, перец черный
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Морковь
Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска!