Ароматная буженина в духовке
2 ч.
3

Ароматная буженина в духовке

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде. А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 кг
  • Чеснок 10-12 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штук
  • Специи По вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо обжарьте на горячей сковороде пару минут, чтобы оно "запечаталось" и при запекании все соки остались внутри.

Шаг 2

Затем мясо обмажьте солью и специями. Сделайте по всему куску ножом дырочки и вставьте зубчики чеснока.

Шаг 3

Обложите мясо луком, нарезанным кольцами. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы мясо зарумянилось.

Шаг 4

Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Kuznecova
19.01.2020 22:25
Рецепт замечательный! Все получилось с первого раза ароматно, сочно, вкусно.

Похожие рецепты

Маринад для буженины
Вода Соль Горчичный порошок Сахар Перец черный горошком Чеснок Лавровый лист Душистый перец
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
19 ч.
4.4
164
Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Паприка Кайенский перец Сухие итальянские травы Мед Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
3.7
×