Ароматная буженина в духовке
Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде. А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 кг
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штук
- Специи По вкусу
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо обжарьте на горячей сковороде пару минут, чтобы оно "запечаталось" и при запекании все соки остались внутри.
Шаг 2
Затем мясо обмажьте солью и специями. Сделайте по всему куску ножом дырочки и вставьте зубчики чеснока.
Шаг 3
Обложите мясо луком, нарезанным кольцами. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы мясо зарумянилось.
Шаг 4
Подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Kuznecova
19.01.2020 22:25
Рецепт замечательный! Все получилось с первого раза ароматно, сочно, вкусно.
Похожие рецепты

Буженина запеченная в духовке
Свинина
Горчица
Оливковое масло
Паприка молотая
Соль
Перец молотый
Для приготовления буженины мясо должно быть просто превосходным. Поэтому рекомендую выбирать очень свежее мясо с небольшим количеством жирка, чтобы придать готовому блюду сочности.

Буженина традиционная
Свинина на кости
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также её можно добавлять в различные блюда.
Маринад для буженины
Вода
Соль
Горчичный порошок
Сахар
Перец черный горошком
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
Буженина "Новогодняя"
Свинина
Растительное масло
Дижонская горчица (французская)
Чеснок
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...
Буженина из свиной лопатки
Свиная лопатка
Масло растительное
Чеснок
Соль адыгейская
Паприка
Ягоды можжевельника
Розовый перец
Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!



Мясо с базиликом в духовке
Свинина
Сыр тертый
Хлебные крошки
Пармезан тертый
Оливковое масло
Базилик нарезанный
Чеснок
Орегано
Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса.
Буженина из карбоната
Свиной карбонат
Растительное масло
Чеснок
Горчица
Соль
Паприка
Кайенский перец
Сухие итальянские травы
Мед
Куркума
Черный молотый перец
Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!

Буженина с маринованными огурчиками
Свиная шейка
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Специи
Огурцы маринованные
Рецепт приготовления буженины с маринованными огурчиками. Приготовить буженину совсем не сложно, а маринованные огурцы придадут очень хороший вкус.