Ароматная буженина в духовке
Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде. А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо обжарьте на горячей сковороде пару минут, чтобы оно "запечаталось" и при запекании все соки остались внутри.
Шаг 2
Затем мясо обмажьте солью и специями. Сделайте по всему куску ножом дырочки и вставьте зубчики чеснока.
Шаг 3
Обложите мясо луком, нарезанным кольцами. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы мясо зарумянилось.
Шаг 4
Подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Kuznecova
19.01.2020 22:25
Рецепт замечательный! Все получилось с первого раза ароматно, сочно, вкусно.
Похожие рецепты
![Буженина Боярская](https://img.povar.ru/mobile/a3/2e/22/7e/bujenina_boyarskaya-693994.jpg)
![Мясо по-купечески в духовке](https://img.povar.ru/mobile/88/0f/02/cc/myaso_po-kupecheski_v_duhovke-490640.jpg)
![Шкварки свиные](https://img.povar.ru/mobile/72/1d/8c/03/shkvarki_svinie-349265.jpg)
![Стейк из свинины в аэрогриле](https://img.povar.ru/mobile/5e/e4/fa/19/steik_iz_svinini_v_aerogrile-193587.jpg)
![Свиная рулька в фольге](https://img.povar.ru/mobile/d7/50/7e/b6/svinaya_rulka_v_folge-153861.jpg)
![Мясо в панировке на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/64/ed/f8/f0/myaso_v_panirovke_na_skovorode-138962.jpg)
![Свинина с вешенками](https://img.povar.ru/mobile/4b/5d/f7/03/svinina_s_veshenkami-263120.jpg)