Буженина "Новогодняя"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Буженина "Новогодняя"

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица (французская) 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

Шаг 2

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

Шаг 3

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.

Шаг 5

За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!

За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!

Похожий видео рецепт "Буженина "Новогодняя""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
22.11.2018 11:13
Свиную корейку.
21.11.2018 11:18
Какую часть свинины вы брали
Дарья
11.11.2018 06:20
Очень вкусная, не сухая! Я приготовила на ужин, половину съели, а утром нарезала тонкими слайсами и сделала бутербродики :smile:
 darinafka
04.07.2018 11:40
А мне нравится буженина в горячем виде, она нежнее
Ника
06.08.2017 09:30
Вкусно получилось, я взяла кусочек мяса по-жирнее, муж любит такое, со специями супер!
Вика Василенко АВТОР
08.06.2017 10:50
Сергей, спасибо за комментарий!
Сергей Анченков
07.06.2017 17:45
делал рецепт ;буженина новогодняя; несколько раз. отличный рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×