Курочка под шубкой
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Помидоры 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Лук 2 Штук
- Апельсин 0,5 Штуки
- Мед 1 Чайных ложек
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Карри По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы думаете, что куриное филе нельзя приготовить сочным, это не так. Я расскажу, как приготовить курочку под шубкой так, что она будет удивительно мягкой и нежной. Для начала куриную грудку нужно помыть и подсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и приправить специями.
Шаг 2
2. Теперь нам нужно приготовить соус: выдавливаем сок половинки лимона в глубокую небольшую посуду.
Шаг 3
3. Добавляем к соку соевый соус и растопленный мед. Теперь все перемешиваем и даем 5 минут постоять.
Шаг 4
4. Заливаем нашу грудку и оставляем ее на 20 минут.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук (желательно кольцами).
Шаг 6
6. Затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
Шаг 7
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем нашу курочку и укроем ее "шубкой".
Шаг 8
8. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 9
9. Подается курочка под шубкой в горячем виде. Можно приготовить сырный или чесночный соус - он еще больше дополнит вкус мяса. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.