Курочка под шубкой
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штук
- Помидоры 1 штук
- Апельсин 0,5 штуки
- Сыр 150 грамм
- Куриное филе 4 штуки
- Мед 1 ч. ложек
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Карри По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Если вы думаете, что куриное филе нельзя приготовить сочным, это не так. Я расскажу, как приготовить курочку под шубкой так, что она будет удивительно мягкой и нежной. Для начала куриную грудку нужно помыть и подсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и приправить специями.
Шаг 2

2. Теперь нам нужно приготовить соус: выдавливаем сок половинки лимона в глубокую небольшую посуду.
Шаг 3

3. Добавляем к соку соевый соус и растопленный мед. Теперь все перемешиваем и даем 5 минут постоять.
Шаг 4

4. Заливаем нашу грудку и оставляем ее на 20 минут.
Шаг 5

5. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук (желательно кольцами).
Шаг 6

6. Затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
Шаг 7

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем нашу курочку и укроем ее "шубкой".
Шаг 8

8. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 9

9. Подается курочка под шубкой в горячем виде. Можно приготовить сырный или чесночный соус - он еще больше дополнит вкус мяса. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
Похожие рецепты






