Курочка под шубкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курочка под шубкой

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Помидоры 1 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 2 Штук
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Мед 1 Чайных ложек
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Карри По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы думаете, что куриное филе нельзя приготовить сочным, это не так. Я расскажу, как приготовить курочку под шубкой так, что она будет удивительно мягкой и нежной. Для начала куриную грудку нужно помыть и подсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и приправить специями.

Шаг 2

2. Теперь нам нужно приготовить соус: выдавливаем сок половинки лимона в глубокую небольшую посуду.

Шаг 3

3. Добавляем к соку соевый соус и растопленный мед. Теперь все перемешиваем и даем 5 минут постоять.

Шаг 4

4. Заливаем нашу грудку и оставляем ее на 20 минут.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук (желательно кольцами).

Шаг 6

6. Затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры.

Шаг 7

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем нашу курочку и укроем ее "шубкой".

Шаг 8

8. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.

Шаг 9

9. Подается курочка под шубкой в горячем виде. Можно приготовить сырный или чесночный соус - он еще больше дополнит вкус мяса. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×