Найти идеальный рецепт


Курочка под шубкой
1 ч.
2

Курочка под шубкой

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карри По вкусу
  • Куриное филе 4 штуки
  • Помидоры 1 штук
  • Сыр 150 грамм
  • Лук 2 штук
  • Апельсин 0,5 штуки
  • Мед 1 ч. ложек
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ст. ложек

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если вы думаете, что куриное филе нельзя приготовить сочным, это не так. Я расскажу, как приготовить курочку под шубкой так, что она будет удивительно мягкой и нежной. Для начала куриную грудку нужно помыть и подсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и приправить специями.

Шаг 2

2. Теперь нам нужно приготовить соус: выдавливаем сок половинки лимона в глубокую небольшую посуду.

Шаг 3

3. Добавляем к соку соевый соус и растопленный мед. Теперь все перемешиваем и даем 5 минут постоять.

Шаг 4

4. Заливаем нашу грудку и оставляем ее на 20 минут.


Шаг 5

5. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук (желательно кольцами).

Шаг 6

6. Затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры.

Шаг 7

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем нашу курочку и укроем ее "шубкой".

Шаг 8

8. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.

Шаг 9

9. Подается курочка под шубкой в горячем виде. Можно приготовить сырный или чесночный соус - он еще больше дополнит вкус мяса. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×