Салат "Курица под шубой"
Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив без косточек 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Консервированные ананасы 250 Грамм
- Сыр "Голландский" 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.](https://img.povar.ru/mobile/cd/48/23/c7/salat_kurica_pod_shuboi-145707.jpg)
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.
Шаг 2
![Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.](https://img.povar.ru/mobile/22/1e/1b/ca/salat_kurica_pod_shuboi-145708.jpg)
Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.
Шаг 3
![Рецепт приготовления салата "Курица под шубой" предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.](https://img.povar.ru/mobile/e0/20/64/c4/salat_kurica_pod_shuboi-145709.jpg)
Рецепт приготовления салата "Курица под шубой" предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.
Шаг 4
![Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.](https://img.povar.ru/mobile/db/ed/21/46/salat_kurica_pod_shuboi-145710.jpg)
Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.
Шаг 5
![Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.](https://img.povar.ru/mobile/b8/f3/90/1d/salat_kurica_pod_shuboi-145711.jpg)
Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.
Шаг 6
![Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла "Голландский", перед тем как "употребить" его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/8f/38/54/7e/salat_kurica_pod_shuboi-145712.jpg)
Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла "Голландский", перед тем как "употребить" его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.
Шаг 7
![Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку - ананасы.](https://img.povar.ru/mobile/a7/2d/89/a9/salat_kurica_pod_shuboi-145713.jpg)
Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку - ананасы.
Шаг 8
![На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/97/53/c6/f0/salat_kurica_pod_shuboi-145714.jpg)
На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.
Шаг 9
![Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.](https://img.povar.ru/mobile/e9/80/ba/c1/salat_kurica_pod_shuboi-145715.jpg)
Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.
Видео рецепт "Салат "Курица под шубой""
![Видео рецепт Салат](https://i.ytimg.com/vi/5o_bMIgY1_E/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат Ананасовый кальмар](https://img.povar.ru/mobile/89/91/aa/50/salat_ananasovii_kalmar-666863.jpg)
![Салат из курицы, ананасов и яиц](https://img.povar.ru/mobile/eb/9d/fe/f3/salat_iz_kurici_ananasov_i_yaic-380521.jpg)
![Салат с ананасом](https://img.povar.ru/mobile/1a/60/42/aa/salat_s_ananasom-370119.jpg)
![Салат Цыпочка](https://img.povar.ru/mobile/e5/03/5c/56/salat_cipochka-192709.jpg)
![Салат Елисейские поля с ананасом](https://img.povar.ru/mobile/03/3b/c5/4a/salat_eliseiskie_polya_s_ananasom-190353.jpg)