Салат с курицей шампиньонами и сыром
Куриный салат с грибами – частый гость на нашем столе. Есть множество вариаций его приготовления с использованием других продуктов. Рассказываю, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы очищаю и мою. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, после закипания отправляю туда грибы и варю все вместе 5-7 минут.
Шаг 2
Курицу мою и отвариваю в той же кастрюле после грибов, затем достаю и остужаю, нарезаю кубиками.
Шаг 3
Отвариваю в отдельной кастрюле яйца и морковь, затем очищаю и нарезаю мелким кубиком.
Шаг 4
Майонез смешиваю с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 5
В миску складываю курицу, грибы, морковь и яйца, заправляю чесночным майонезом и перемешиваю. Выкладываю салат на блюдо, посыпаю тертым сыром и украшаю пластинками грибов, зеленью.