Салат с курицей и грибами слоями
Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо. По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Огурец 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Чернослив 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Орехи 60 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Около двух литров воды доведите до кипения. Затем положите в неё филе и посолите. Варите курицу около 20 минут. Затем остудите её.
Шаг 2
Шампиньоны промойте, почистите и мелко нарежьте. Очищенный лук накрошите.
Шаг 3
Лук обжарьте в разогретом масле около 5 минут. Затем добавьте к нему грибы. Тушите продукты на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. Всё посолите, а потом жарьте 10 минут без крышки.
Шаг 4
В это же время яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков. Натрите их на мелкой тёрке.
Шаг 5
Чернослив замочите в воде на 20 минут, а потом мелко нарежьте. Пару плодов оставьте для украшения. Грудку порубите. Огурец нашинкуйте брусочками. Орехи превратите в крошку, а белки натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Приготовьте соус. Кефир перемешайте с майонезом и карри.
Шаг 7
А теперь соберите салат. Первым слоем уложите орехи с черносливом.
Шаг 8
Смажьте слой соусом. Дальше уложите остывшие грибы с луком со сковороды.
Шаг 9
Затем сделайте слои курицы, соуса и огурцов.
Шаг 10
Дальше уложите белки, немного соуса и желтки.
Шаг 11
Салат украсьте майонезом, зеленью и черносливом, сделав берёзу. Но это всё по вашему желанию. Приятного аппетита!