Салат с грибами и курицей слоями
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с грибами и курицей слоями

Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Паприка и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

25 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные грудки вымойте и обсушите. Очистите от пленок и жилок. Натрите курицу специями и паприкой. Заверните ее в фольгу и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 2

На следующее утро положите грудку в пароварку, не доставая ее из фольги, и готовьте сорок минут. Также можно запечь грудку в духовке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Вымойте грибы и обсушите их. Нарежьте пластинками и выложите в сковородку. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте его в сковороду к грибам и обжаривайте десять минут.

Шаг 4

Когда куриное филе остынет, освободите его от фольги. Затем нарежьте куриное мясо на мелкие кубики.

Шаг 5

В кастрюльку налейте воду, выложите в нее куриные яйца. Поставьте кастрюльку на плиту и варите в ней яйца десять минут. Залейте их холодной водой, затем очистите от скорлупы. Натрите яйца на терке. Так же поступите с сыром.

Шаг 6

Выложите все ингредиенты слоями в стеклянные креманки или стаканы с прозрачными стенками. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поставьте креманки в холодильник, чтобы салат настоялся. Затем подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×