Салат с грибами и курицей слоями
8 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с грибами и курицей слоями

Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Паприка и специи По вкусу

Шаг 1

Куриные грудки вымойте и обсушите. Очистите от пленок и жилок. Натрите курицу специями и паприкой. Заверните ее в фольгу и оставьте мариноваться на ночь.

Куриные грудки вымойте и обсушите. Очистите от пленок и жилок. Натрите курицу специями и паприкой. Заверните ее в фольгу и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 2

На следующее утро положите грудку в пароварку, не доставая ее из фольги, и готовьте сорок минут. Также можно запечь грудку в духовке.

На следующее утро положите грудку в пароварку, не доставая ее из фольги, и готовьте сорок минут. Также можно запечь грудку в духовке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Вымойте грибы и обсушите их. Нарежьте пластинками и выложите в сковородку. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте его в сковороду к грибам и обжаривайте десять минут.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Вымойте грибы и обсушите их. Нарежьте пластинками и выложите в сковородку. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте его в сковороду к грибам и обжаривайте десять минут.

Шаг 4

Когда куриное филе остынет, освободите его от фольги. Затем нарежьте куриное мясо на мелкие кубики.

Когда куриное филе остынет, освободите его от фольги. Затем нарежьте куриное мясо на мелкие кубики.

Шаг 5

В кастрюльку налейте воду, выложите в нее куриные яйца. Поставьте кастрюльку на плиту и варите в ней яйца десять минут. Залейте их холодной водой, затем очистите от скорлупы. Натрите яйца на терке. Так же поступите с сыром.

В кастрюльку налейте воду, выложите в нее куриные яйца. Поставьте кастрюльку на плиту и варите в ней яйца десять минут. Залейте их холодной водой, затем очистите от скорлупы. Натрите яйца на терке. Так же поступите с сыром.

Шаг 6

Выложите все ингредиенты слоями в стеклянные креманки или стаканы с прозрачными стенками. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поставьте креманки в холодильник, чтобы салат настоялся. Затем подавайте его к столу.

Выложите все ингредиенты слоями в стеклянные креманки или стаканы с прозрачными стенками. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поставьте креманки в холодильник, чтобы салат настоялся. Затем подавайте его к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×