Салат с грибами и курицей слоями
Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 250 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Паприка и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки вымойте и обсушите. Очистите от пленок и жилок. Натрите курицу специями и паприкой. Заверните ее в фольгу и оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 2
На следующее утро положите грудку в пароварку, не доставая ее из фольги, и готовьте сорок минут. Также можно запечь грудку в духовке.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Вымойте грибы и обсушите их. Нарежьте пластинками и выложите в сковородку. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте его в сковороду к грибам и обжаривайте десять минут.
Шаг 4
Когда куриное филе остынет, освободите его от фольги. Затем нарежьте куриное мясо на мелкие кубики.
Шаг 5
В кастрюльку налейте воду, выложите в нее куриные яйца. Поставьте кастрюльку на плиту и варите в ней яйца десять минут. Залейте их холодной водой, затем очистите от скорлупы. Натрите яйца на терке. Так же поступите с сыром.
Шаг 6
Выложите все ингредиенты слоями в стеклянные креманки или стаканы с прозрачными стенками. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поставьте креманки в холодильник, чтобы салат настоялся. Затем подавайте его к столу.