Салат "Черепаха" с грибами
Вас, несомненно, покорит забавный внешний вид и приятный вкус этого салата. Есть много вариантов его приготовления. Предлагаю попробовать салат "Черепаха" с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грецкие орехи По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль, специи По вкусу
-
Грибы
200 Грамм
использую шампиньоны
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите лук и отварную курятину. Также грибочки нарежьте кубиками и обжарьте их до мягкости на сковороде.
Шаг 2
Отдельно натрите желтки и белки отваренных яиц, а также очищенные яблоки и сыр.
Шаг 3
Теперь выложите ингредиенты слоями в виде горки: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
Шаг 4
Сверху посыпьте желтками, сделайте сеточку из майонеза и разложите в ячейки сеточки половинки грецких орехов. Из яичного белка сделайте голову и лапки черепахи, из горошин перца - глаза и нос, рот из моркови. Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться в холодильнике.