Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Черепаха" с яблоками и сыром

Если вам нравится готовить не только вкусные, но и красиво оформленные блюда, тогда спешу поделиться удивительно простым, но при этом довольно оригинальным рецептом салатика. Чудесное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Орехи 50-100 Грамм
    грецкие
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно отварить до готовности филе и яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Отложите в сторону один белок, остальные натрите на терке.

Шаг 2

2. Выложите его ровным слоем на тарелку для подачи. Промажьте немного майонезом и по желанию присыпьте солью.

Шаг 3

3. Филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу, выложите курицу сверху белков и смажьте майонезом.

Шаг 5

5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте кипятком или замаринуйте при желании.

Шаг 6

6. Выложите следующим слоем.

Шаг 7

7. Очистите яблоко и натрите на средней терке. Выложите на тарелку, придавая салату более круглую форму.

Шаг 8

8. Измельчите желток.

Шаг 9

9. Натрите твердый сыр.

Шаг 10

10. Смажьте слой яблок майонезом и присыпьте все сыром. Руками придайте нужную форму.

Шаг 11

11. Нанесите немного майонеза и распределите яичные желтки.

Шаг 12

12. Измельчите орехи и присыпьте ими салатик. Вот такая красота получается!

Шаг 13

13. Осталось только украсить нашу черепаху, сделав голову и лапки из отложенного ранее белка. Панцирь нарисуйте тонкой линией майонеза. Здорово? Оставьте салат до подачи на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Видео рецепт "Салат "Черепаха" с яблоками и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×