Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
Если вам нравится готовить не только вкусные, но и красиво оформленные блюда, тогда спешу поделиться удивительно простым, но при этом довольно оригинальным рецептом салатика. Чудесное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
-
Орехи
50-100 Грамм
грецкие - Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно отварить до готовности филе и яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Отложите в сторону один белок, остальные натрите на терке.
Шаг 2
2. Выложите его ровным слоем на тарелку для подачи. Промажьте немного майонезом и по желанию присыпьте солью.
Шаг 3
3. Филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу, выложите курицу сверху белков и смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте кипятком или замаринуйте при желании.
Шаг 6
6. Выложите следующим слоем.
Шаг 7
7. Очистите яблоко и натрите на средней терке. Выложите на тарелку, придавая салату более круглую форму.
Шаг 8
8. Измельчите желток.
Шаг 9
9. Натрите твердый сыр.
Шаг 10
10. Смажьте слой яблок майонезом и присыпьте все сыром. Руками придайте нужную форму.
Шаг 11
11. Нанесите немного майонеза и распределите яичные желтки.
Шаг 12
12. Измельчите орехи и присыпьте ими салатик. Вот такая красота получается!
Шаг 13
13. Осталось только украсить нашу черепаху, сделав голову и лапки из отложенного ранее белка. Панцирь нарисуйте тонкой линией майонеза. Здорово? Оставьте салат до подачи на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.