Салат с красной рыбой слоями
К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель отварной
3-4 Штук
в кожуре - Лук 2-3 Штук
-
Красная икра
100 Грамм
по желанию - Сыр 200 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
-
Красная рыба
400 Грамм
слабосоленая - Крабовые палочки 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы сэкономить время, картофель рекомендую отварить заранее, чтобы он как следует остыл. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте все остальные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы повторить этот рецепт.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Его можно замариновать или просто обдать кипятком, например. Но я предлагаю альтернативный вариант: обжарить лук до легкого золотистого цвета. Это придаст особую пикантность салатику.
Шаг 4
4. Рыбку нарежьте тонкими пластинками. Наиболее ровные кусочки отложите в сторону и оставьте для украшения салата.
Шаг 5
5. Можно приступать к сборке блюда. Первым слоем выложите рыбку.
Шаг 6
6. Далее — жареный и чуть остывший лучок.
Шаг 7
7. Картофель очистите, натрите на средней терке. Слой лука чуть смажьте майонезом и выложите картофель.
Шаг 8
8. Можно добавить щепотку соли и снова как следует промазать майонезом.
Шаг 9
9. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и выложите следующим слоем.
Шаг 10
10. Не забывайте смазывать майонезом, иначе салатик может быть сухим.
Шаг 11
11. Натрите сыр и присыпьте сверху. Аккуратно прижмите влажными руками и смажьте майонезом.
Шаг 12
12. Следующим слоем будут белки с майонезом, а завершающим — желтки. Все, салатик готов и его можно отправить в холодильник, чтобы он пропитывался.
Шаг 13
13. А непосредственно перед подачей украсьте его отложенными ранее ломтиками рыбы и в центр выложите икру. Невероятно красиво, да? Приятного аппетита!