Слоеный салат "Королевская шуба"
Салат "Шуба" — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 1-2 штук
- Морковь отварная 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Яйца вареные 3 штуки
- Крабовые палочки 200 грамм
- Рыба красная соленая 200 грамм
- Креветки очищенные 200 грамм
- Майонез 150 грамм
- Йогурт несладкий 100 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2

2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.
Шаг 3

3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.
Шаг 4

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Шаг 5

5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.
Шаг 6

6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 7

7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 8

8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.
Шаг 9

9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.
Видео рецепт "Слоеный салат "Королевская шуба""

Похожие рецепты








