Слоеный салат "Королевская шуба"
Салат "Шуба" — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 200 Грамм
- Картофель отварной 1-2 Штук
- Морковь отварная 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца вареные 3 Штуки
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Йогурт несладкий 100 Грамм
- Рыба красная соленая 200 Грамм
Шаг 1
1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.
Шаг 3
3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.
Шаг 4
4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Шаг 5
5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.
Шаг 6
6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 7
7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 8
8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.
Шаг 9
9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.