Судак в свекольном полене
Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 500-600 грамм
- Свекла 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочный сыр 100 грамм
- Сливки 10% 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Крахмал 2 ст. ложки
- Очищенные грецкие орехи 0,5 стакана
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Сушеная мята 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Петрушка, укроп 1 штука
- Соль, перец 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при обжаривании свекла может подгореть. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
Шаг 2

В отдельной сковороде нагреть растительное масло, всыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
Шаг 3

Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Шаг 4

Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. Влить оставшееся сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5

Филе судака ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить. На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы, масло с зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму "полена".
Шаг 6

Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать 20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить "полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу. Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.
Видео рецепт "Судак в свекольном полене"

Похожие рецепты








