Судак в свекольном полене
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valery

Судак в свекольном полене

Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 500-600 Грамм
  • Свекла 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Сливки 10% 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Очищенные грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Сушеная мята 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка, укроп 1 Штука
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при обжаривании свекла может подгореть. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.

Шаг 2

В отдельной сковороде нагреть растительное масло, всыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.

Шаг 3

Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 4

Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. Влить оставшееся сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Филе судака ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить. На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы, масло с зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму "полена".

Шаг 6

Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать 20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить "полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу. Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.

Видео рецепт "Судак в свекольном полене"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак в свекольном полене
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×