Судак запеченный
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Судак запеченный

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
    для украшения
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Измельченные картофельные чипсы 1 Стакан
  • Пармезан 1/4 Стакана
  • Сушеный тимьян 1/4 Ст. ложки
  • Сухие хлебные крошки 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.

Шаг 2

Смешайте чипсы, хлебные крошки, сухой тимьян и сыр в глубокой пиале, чтобы было удобно обсыпать нашу рыбку.

Шаг 3

Каждый кусок рыбы опустите в молоко, обильно смажьте приготовленной панировкой и уложите на противень. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Выпекать судак нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. При подаче украсить лимоном и зеленью.

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×