Судак запеченный
30 мин
4

Судак запеченный

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 1 кг
  • Зелень 1 пучок для украшения
  • Молоко 1/4 стакана
  • Измельченные картофельные чипсы 1 стакан
  • Пармезан 1/4 стакана
  • Сушеный тимьян 1/4 ст. ложки
  • Сухие хлебные крошки 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.

Шаг 2

Смешайте чипсы, хлебные крошки, сухой тимьян и сыр в глубокой пиале, чтобы было удобно обсыпать нашу рыбку.

Шаг 3

Каждый кусок рыбы опустите в молоко, обильно смажьте приготовленной панировкой и уложите на противень. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Выпекать судак нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. При подаче украсить лимоном и зеленью.

Оценить рецепт
3.5 8

Похожие рецепты

Судак в духовке
Судак Сливочное масло Растительное масло Репчатый лук Морковь Веточка тимьяна Перец душистый горошком Соль Черный молотый перец
Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт!
1 ч.
4.0
228
×