Судак запеченный
Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 1 Килограмм
-
Зелень
1 Пучок
для украшения - Молоко 1/4 Стакана
- Измельченные картофельные чипсы 1 Стакан
- Пармезан 1/4 Стакана
- Сушеный тимьян 1/4 Ст. ложки
- Сухие хлебные крошки 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.
Шаг 2
Смешайте чипсы, хлебные крошки, сухой тимьян и сыр в глубокой пиале, чтобы было удобно обсыпать нашу рыбку.
Шаг 3
Каждый кусок рыбы опустите в молоко, обильно смажьте приготовленной панировкой и уложите на противень. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Выпекать судак нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. При подаче украсить лимоном и зеленью.
Оценить рецепт
3.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Праздничный судак
2 ч. 0 мин
Судак по-московски
1 ч. 30 мин
Жюльен с рыбой в батоне
1 ч. 0 мин
Судак, запеченный с грибами
1 ч. 0 мин
Судак в духовке, запеченный в фольге
40 мин
Судак под польским соусом
50 мин
Судак в фольге
1 ч. 0 мин
Судак в сливках с лесными грибами