Судак, запеченный с овощами и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Судак, запеченный с овощами и картофелем

Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Тимьян веточки 4 Штуки
  • Петрушка веточки 4 Штуки
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. У судака удалите голову, хвост, плавники, выпотрошите. Сделайте поперечные надрезы. Посолите, поперчите, смажьте маслом.

Шаг 2

2. Картофель нарежьте дольками. Молодой картофель можно не чистить.

Шаг 3

3. Лук почистите и нарежьте полукольцами, огурец - соломкой.

Шаг 4

4. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 5

5. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанную петрушку, масло, перец и соль.

Шаг 6

6. В жаропрочную форму выложите овощи и рыбу.

Шаг 7

7. Форму поместите в рукав для запекания, закрепите клипсами. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности рыбы и овощей.

Шаг 8

8. В конце запекания разорвите рукав и подрумяньте рыбу на гриле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×