Судак, запеченный с овощами и картофелем
Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец маринованный 1 Штука
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Тимьян веточки 4 Штуки
- Петрушка веточки 4 Штуки
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. У судака удалите голову, хвост, плавники, выпотрошите. Сделайте поперечные надрезы. Посолите, поперчите, смажьте маслом.
Шаг 2
2. Картофель нарежьте дольками. Молодой картофель можно не чистить.
Шаг 3
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами, огурец - соломкой.
Шаг 4
4. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 5
5. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанную петрушку, масло, перец и соль.
Шаг 6
6. В жаропрочную форму выложите овощи и рыбу.
Шаг 7
7. Форму поместите в рукав для запекания, закрепите клипсами. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности рыбы и овощей.
Шаг 8
8. В конце запекания разорвите рукав и подрумяньте рыбу на гриле. Приятного аппетита!