Найти идеальный рецепт


Судак, запеченный целиком
1 ч. 15 мин
4

Судак, запеченный целиком

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак большой 1,5-2 кг
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Перец черный горошком 7-8 штук
  • Тимьян 7-8 штук веточки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.

Шаг 2

Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.

Шаг 3

На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.

Шаг 4

На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.

Шаг 5

Запекайте судака в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак, запеченный целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак, запеченный целиком
Оценить рецепт
3.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирин Депрессивная
12.12.2020 17:55
Очень вкусно!
Гость
13.06.2017 09:14
Крутой рецепт! Попробую :)

Похожие рецепты

Судак в духовке
Судак Сливочное масло Растительное масло Репчатый лук Морковь Веточка тимьяна Перец душистый горошком Соль Черный молотый перец
Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт!
1 ч.
4.0
228

×