Судак, запеченный целиком
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак большой 1,5-2 кг
- Репчатый лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Перец черный горошком 7-8 штук
- Тимьян 7-8 штук веточки
- Сливочное масло 60 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.
Шаг 2

Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.
Шаг 3

На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.
Шаг 4

На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.
Шаг 5

Запекайте судака в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Судак, запеченный целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Судак фаршированный целиком
Грибы
Соленая красная рыбка
Филе белой рыбы
Луковица
Майонез
Яйцо
Сливочное масло
Растительное масло
Судак
Соль, перец, специи
Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно!

Судак в духовке
Судак
Сливочное масло
Растительное масло
Репчатый лук
Морковь
Веточка тимьяна
Перец душистый горошком
Соль
Черный молотый перец
Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт!

Судак в фольге
Горчица
Судак
Петрушка
Лимон
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец
Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге!
Судак в соевом соусе в духовке
Филе судака
Соевый соус
Мед
Сушеный базилик
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Судак в соевом соусе в духовке — вкусное блюдо, которое притягивает пикантными нотками соевого соуса, хрустящей корочкой и нежной рыбной мякотью. Такую рыбку можно подавать и к праздничному столу.
Жюльен из судака
Филе судака
Шампиньоны
Сметана
Сыр твердый
Растительное масло
Мука пшеничная
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим содержанием костей и плотной белой мякотью. Её варят, жарят, тушат, запекают. Сегодня у меня рецепт жюльена из судака. Очень вкусно и полезно!

Быстрый вкусный обед
Филе лосося
Спаржка
Масло растительное
Чеснок
Лук-шалот
Перец болгарский
Цукини
Лимон
Соль, перец
Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант!

Судак по-королевски
Судак
Сметана
Лук
Морковь
Соль и перец
Приправы к рыбе
Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным.
Судак с рисом в духовке
Вода
Сметана
Рис
Сыр
Лимонный сок
Растительное масло
Судак
Морковь
Лук
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов.


Судак под сливочным соусом
Судак
Паста
Фасоль
Сливки
Чеснок
Лук
Масло оливковое
Специи, зелень
Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт!
Судак на овощной подушке
Судак
Сметана
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Специи
Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе.