Судак, запеченный целиком
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Сливочное масло 60 Грамм
-
Тимьян
7-8 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец черный горошком 7-8 Штук
- Судак большой 1,5-2 Килограмма
Количество порций
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.
Шаг 2
Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.
Шаг 3
На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.
Шаг 4
На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.
Шаг 5
Запекайте судака в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Судак, запеченный целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
10
Комментарии к рецепту
Ирин Депрессивная
12.12.2020 15:55
Очень вкусно!
Гость
13.06.2017 08:14
Крутой рецепт! Попробую :)
Похожие рецепты
45 мин
Котлеты из горбуши с капустой
1 ч. 0 мин
Тунец с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Пеленгас, запеченный в духовке
30 мин
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
1 ч. 0 мин
Плотва, запеченная в рукаве с овощами
40 мин
Жюльен в рыбе
20 мин
Украшение фаршированной рыбы
40 мин
Судак, фаршированный грибами