Судак, запеченный целиком
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак большой 1,5-2 Килограмма
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Перец чёрный горошком 7-8 Штук
- Тимьян 7-8 Штук
веточки - Сливочное масло 60 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.
Шаг 2

Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.
Шаг 3

На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.
Шаг 4

На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.
Шаг 5

Запекайте судака в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Судак, запеченный целиком"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




