Судак с рисом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Судак с рисом в духовке

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте в сковороде до мягкости. Нарезка может быть любая.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 4

Сыр натрите на терке, добавьте сметану, воду, соль по вкусу, молотый черный перец и перемешайте. Соус готов.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите содержимое сковороды и разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и выложите сверху. Полейте рыбку лимонным соком, посыпьте солью и специями.

Шаг 7

Залейте все сметанно-сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Ориентируйтесь по румяной шапочке сверху.

Шаг 8

Судак с рисом в духовке готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак с рисом в духовке"

Видео рецепт Судак с рисом в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×