Судак с рисом в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Судак 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
для рыбы - Вода 500 Грамм
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь обжарьте в сковороде до мягкости. Нарезка может быть любая.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, добавьте сметану, воду, соль по вкусу, молотый черный перец и перемешайте. Соус готов.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите содержимое сковороды и разровняйте лопаткой.
Шаг 6
Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и выложите сверху. Полейте рыбку лимонным соком, посыпьте солью и специями.
Шаг 7
Залейте все сметанно-сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Ориентируйтесь по румяной шапочке сверху.
Шаг 8
Судак с рисом в духовке готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!