Судак по-тайски
20 мин
количество порций 4

Судак по-тайски

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Филе судака 600 Грамм
  • Рис басмати 200 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1/2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри 125 Грамм
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Сливочный тайский соус карри 1 Штука
    готовый, в банке
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. Затем, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Нарезать рыбье филе крупными кубиками, затем замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и тайский соус карри (можно найти в любом крупном супермаркете). Готовить в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.

Видео рецепт "Судак по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак по-тайски
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
28.09.2010 16:50
Готовить пока не пробовал, но выглядит аппетитно!

Похожие рецепты

 
×