Судак по-тайски
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Филе судака 600 Грамм
- Рис басмати 200 Грамм
- Пучок зеленого лука 1/2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 125 Грамм
- Перец 1 Чайная ложка
-
Сливочный тайский соус карри
1 Штука
готовый, в банке
Количество порций
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. Затем, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Нарезать рыбье филе крупными кубиками, затем замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и тайский соус карри (можно найти в любом крупном супермаркете). Готовить в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.
Видео рецепт "Судак по-тайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
28.09.2010 16:50
Готовить пока не пробовал, но выглядит аппетитно!
Похожие рецепты
20 мин
Гречка по-флотски
35 мин
Запеканка из готовой гречневой каши
1 ч. 0 мин
Кулеш рыбный
35 мин
Кус-кус с зеленью
30 мин
Рис со свининой, омлетом и овощами
30 мин
Тыква вареная с пшеном
30 мин
Жаркое из риса и черной фасоли
25 мин
Нежная свинина со шпинатом