Судак по-тайски
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 200 грамм
- Лайм 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Перец 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
- Филе судака 600 грамм
- Пучок зеленого лука 1/2 штуки
- Помидоры черри 125 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочный тайский соус карри 1 штука готовый, в банке
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. Затем, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Нарезать рыбье филе крупными кубиками, затем замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и тайский соус карри (можно найти в любом крупном супермаркете). Готовить в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.
Видео рецепт "Судак по-тайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
15

Евгений Лем
28.09.2010 16:50
Готовить пока не пробовал, но выглядит аппетитно!
Похожие рецепты

Судак с овощами
Филе судака
Брокколи
Сладкий перец
Лук-порей
Оливковое масло
Мед
Соевый соус
Свежий тимьян
Соль, специи
Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае!

Судак по-польски
Судак
Масло сливочное
Лук
Морковь
Яйца
Соль
Специи
Лавровый лист
Перец горошком
Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят! :)


Судак под маринадом
Судак
Вода
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Сахар
Уксус 9%
Соль
Специи
Рыба под маринадом известна и любима многими. Готовится она просто, быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для обеда в качестве закуски или ужина как самостоятельное блюдо.

Судак с грибным соусом
Филе судака
Сметана
Белые грибы
Белое вино
Лук
Свежемолотый черный перец, соль
Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов.

Судак заливной
Судак
Желатин
Луковица
Морковь
Лимон
Корень петрушки
Лавровый лист
Веточка петрушки
Соль
Украсьте праздничный стол целым заливным судаком - я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака - это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Запеченный судак под сыром
Судак
Сливки 20-22%
Твердый сыр
Репчатый лук
Подсолнечное масло
Сметана
Соль
Молотый черный перец
Сушеный укроп
Кумин
Красный сладкий перец
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.