Судак по-тайски
20 мин
4

Судак по-тайски

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 200 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Филе судака 600 грамм
  • Пучок зеленого лука 1/2 штуки
  • Помидоры черри 125 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочный тайский соус карри 1 штука готовый, в банке

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. Затем, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Нарезать рыбье филе крупными кубиками, затем замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и тайский соус карри (можно найти в любом крупном супермаркете). Готовить в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.

Видео рецепт "Судак по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак по-тайски
Оценить рецепт
4.3 15
Евгений Лем
28.09.2010 16:50
Готовить пока не пробовал, но выглядит аппетитно!

Похожие рецепты

Судак с грибным соусом
Филе судака Сметана Белые грибы Белое вино Лук Свежемолотый черный перец, соль
Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов.
30 мин
3.9
134
Запеченный судак под сыром
Судак Сливки 20-22% Твердый сыр Репчатый лук Подсолнечное масло Сметана Соль Молотый черный перец Сушеный укроп Кумин Красный сладкий перец
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
58 мин
3.6
×