Запеченный судак под сыром
58 мин
8

Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 кг
  • Сметана 40 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Твердый сыр 250 грамм
  • Сушеный укроп 1/4 ч. ложки
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Кумин 1/4 ч. ложки
  • Сливки 20-22% 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.

Шаг 2

2. Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.

Шаг 4

4. Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

Шаг 5

5. Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.

Оценить рецепт
3.6 93
Светлана
10.05.2013 21:05
Спасибо!! Блюдо просто шикарное
Светлана
10.05.2013 20:57
Спасибо!! Блюдо просто шикарное
Сергей
02.12.2012 18:16
Великолепный рецепт

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в духовке с сыром
Филе судака Сыр твердый Сметана Растительное масло Сливки Укроп свежий Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый Мускатный орех Ароматные сухие травы
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.
1 ч. 30 мин
4.4
156
×