Запеченный судак под сыром
58 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечного масла 60 Миллилитров
  • Репчатого лука 100 Грамм
  • Красных сладких перца 2 Штуки
  • Судака 2 Килограмма
  • Сливок 20-22% 500 Миллилитров
  • Сметаны 40 Грамм
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Молотого черного перца 1/4 Чайных ложки
  • Сушеного укропа 1/4 Чайных ложки
  • Кумина 1/4 Чайных ложки
  • Твердого сыра 250 Грамм

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.

Шаг 2

2. Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.

2. Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.

3. Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.

Шаг 4

4. Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

4. Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

Шаг 5

5. Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.

5. Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.


Комментарии к рецепту

10.05.2013 22:05
Спасибо!! Блюдо просто шикарное
10.05.2013 21:57
Спасибо!! Блюдо просто шикарное
02.12.2012 20:16
Великолепный рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×