Запеченный судак под сыром
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 2 кг
- Сметана 40 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Подсолнечное масло 60 мл
- Репчатый лук 100 грамм
- Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Твердый сыр 250 грамм
- Сушеный укроп 1/4 ч. ложки
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Кумин 1/4 ч. ложки
- Сливки 20-22% 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.
Шаг 2

2. Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.
Шаг 3

3. Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.
Шаг 4

4. Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Шаг 5

5. Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.
Оценить рецепт
3.6
93

Светлана
10.05.2013 21:05
Спасибо!! Блюдо просто шикарное

Светлана
10.05.2013 20:57
Спасибо!! Блюдо просто шикарное

Сергей
02.12.2012 18:16
Великолепный рецепт
Похожие рецепты

Судак, запеченный с сыром
Филе судака
Лимон
Масло растительное
Петрушка
Сыр твердый
Мука пшеничная
Чеснок
Тимьян
Соль, перец
Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.

Судак с картофелем
Филе судака
Сметана
Сыр Пармезан
Соус соевый
Картофель
Лук репчатый
Помидор
Соль
Перец
Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином.

Судак с картофелем под сырным соусом
Филе судака
Вода
Твёрдый сыр
Сметана
Сливочное масло
Укроп
Соль
Приправа для рыбы
Черный молотый перец
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него!
Судак под шубой
Филе судака
Сыр
Сметана
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно!
Судак в сырном суфле
Судак
Молоко
Сыр твердый
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный
Вкусное и нежное филе судака, запеченное в сырном суфле, готовится очень просто. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

Филе судака в духовке
Сливки
Тертый сыр
Грибы
Зелень
Чеснок
Филе судака
Лук
Перец болгарский
Специи
Масло растительное
Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт!

Рыба, запеченная в духовке с сыром
Филе судака
Сыр твердый
Сметана
Растительное масло
Сливки
Укроп свежий
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Ароматные сухие травы
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.

Судак под соусом "Бешамель"
Филе судака
Соус "Бешамель"
Сыр твердый
Лук-порей
Болгарский перец
Оливковое масло
Соль и перец
Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.

Судак запеченный
Филе судака
Измельченные картофельные чипсы
Зелень
Молоко
Пармезан
Сливочное масло
Сухие хлебные крошки
Сушеный тимьян
Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу.
Судак с помидорами в духовке
Филе судака
Подсолнечное масло
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на "подушке" из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо.

Судак фаршированный целиком
Грибы
Соленая красная рыбка
Филе белой рыбы
Майонез
Сливочное масло
Растительное масло
Судак
Яйцо
Луковица
Соль, перец, специи
Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно!