Запеченный судак под сыром
58 мин
количество порций 8

Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 60 Миллилитров
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Красный сладкий перец 2 Штуки
  • Судак 2 Килограмма
  • Сливки 20-22% 500 Миллилитров
  • Сметана 40 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный укроп 1/4 Чайных ложки
  • Кумин 1/4 Чайных ложки
  • Твердый сыр 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.

Шаг 2

2. Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.

Шаг 4

4. Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

Шаг 5

5. Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.

Оценить рецепт
3.6 93

Комментарии к рецепту

Светлана
10.05.2013 22:05
Спасибо!! Блюдо просто шикарное
Светлана
10.05.2013 21:57
Спасибо!! Блюдо просто шикарное
Сергей
02.12.2012 20:16
Великолепный рецепт

Похожие рецепты

 
×