Запеченный судак под сыром
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Репчатый лук 100 Грамм
- Красный сладкий перец 2 Штуки
- Судак 2 Килограмма
- Сливки 20-22% 500 Миллилитров
- Сметана 40 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Сушеный укроп 1/4 Чайных ложки
- Кумин 1/4 Чайных ложки
- Твердый сыр 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.
Шаг 2
2. Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.
Шаг 3
3. Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.
Шаг 4
4. Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Шаг 5
5. Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.
Оценить рецепт
3.6
93
Комментарии к рецепту
Светлана
10.05.2013 22:05
Спасибо!! Блюдо просто шикарное
Светлана
10.05.2013 21:57
Спасибо!! Блюдо просто шикарное
Сергей
02.12.2012 20:16
Великолепный рецепт
Похожие рецепты
50 мин
Праздничный судак
30 мин
Судак в духовке в фольге
1 ч. 30 мин
Жюльен с рыбой в батоне
1 ч. 0 мин
Судак, запеченный в фольге целиком
1 ч. 20 мин
Судак под соусом в духовке
1 ч. 30 мин
Судак кусочками, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченный судак в соли
1 ч. 0 мин
Фаршированный судак